コメント
ママリ
抱っこ→遊びに持っていく事は無理ですかね?💦
あしゅりー
うるさいですよねー!
私はおんぶしてました!
-
はじめてのママリ
うるさいですよね🥲これからどんどん言葉が出てきて色々な面でしつこさがますと思うとどんよりです(笑)おんぶいいですね!抱っこより楽ですし両手空きますもんね!明日早速やってみます!
- 9月1日
退会ユーザー
うちもそうでした💦
家事諦めてましたよ😅
旦那がいる時間、休日にやって、他は息子とゴロゴロしてましたー
でも2歳過ぎてから1人遊びが上手になって、今3歳前ですが、仕事もできちゃうくらいです!
はじめてのママリ
遊んでいても私が立ち上がるとすぐだっこなので、ずーっと一緒に床に座って遊んどくか、抱っこして動き回るしかないです😵💫
ママリ
そうなんですね😭質問読む限りまだ保育園とか行ってないですかね?💦
少しはママと離れる時間、ママもゆっくりする時間、ママと離れて社会を経験する時間を持てるように、時々一時保育とかは難しいですかね?
はじめてのママリ
そうなんです🥲専業主婦なので自宅保育で。
一時保育も考えたんですが、調べたり役所に聞いたら乗り換えありで5駅先の保育園でしか一時保育やってないみたいで、なんだそれー😭😭😭って感じになってます(笑)
こうして話を聞いていただけるだけでありがたいです🙇♀️ありがとうございます!
ママリ
ずっとかまってちゃんだと、ほんと参りますよね😭
5駅先は遠いですね💦
他にもファミサポもありますよ!!役所に行くと、色々教えて助けて下さいますよ!低価格で3hぐらいから利用できますし!
おそらく、ママもいっぱいいっぱいになってしまいよくニュースでもやってる虐待とかになるケースを考えて、役所で気軽に相談できるようになってます☺️
虐待だなんて、そんなワードで驚かせてしまいすいません💦あくまでニュースでやってるって話です(>_<)