※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝た時、横を向かずに息はできる?寝返りが始まったばかりで、心配しています。経験のある方、教えてください。

うつ伏せで寝てしまってる時について

閲覧ありがとうございます。
生後4ヶ月の娘が寝返りを始めました。
硬い布団で、何も置かずに、スリーパーで寝せてます。

⭐️寝てる時に、うつ伏せになったとして
そこから顔を横に向けなくても、息はできるんでしょうか?⭐️

「苦しかったら横を向くよ」とお医者さんもYouTubeの人も言ってましたが、寝返りできるようになったばかりの為か?日中観察してたら、横を向かずに突っ伏したようになっていました。

経験のある方、いらっしゃいましたら、
教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんがおっしゃるように
苦しかったら横向くと思います😊
でもわたしも、寝返りしだしたころは
心配で日中や夜も自分が起きたときなどは
いちいち仰向けに戻したり
顔を横に向けてあげたりしてました!
今でも夜は自分が寝る前に仰向けに
戻してあげてます。(笑)

• まりん

まりん

ありがとうございます!
    実はこの相談をした夜中に、しっかりうつ伏せ寝していて、確かに顔を横に向けられていました💦日中は、顔をうずめてたので、できないんだなって決めつけちゃってました💦。仰向けに戻す作業、日課にします🫡

• 9月2日
さち

今まさにうつ伏せ寝です😓
怖くて気になってるんですが私が夜は起きれなく起きると横向いてます!

• まりん

まりん

ありがとうございます!この相談をした夜中に、横向いて寝れてました🙇‍♀️💦心配です😓

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

まさに数時間前に突っ伏して寝ててヒヤリでした😅いつも横向きで寝るタイプで寝ぼけてひっくり返る時があります💦 
寝返りかえりができるまでは、気づいたらなるべく仰向けに戻した方がいいみたいですよ💦

• まりん

まりん

ありがとうございます!
    いつも横を向けてるタイプでも、突っ伏してることもあるんですね…!仰向け作業、行います😭!!

• 9月2日
‪🫶🏻

4ヶ月の男の子を育てています👶🏻

ちょっと前に寝返りを出来るようになったのですが、何故か息子は横を向いてくれず布団に顔をうずめて苦しそうにうなるため目が離せず寝返り防止の物を買って使っています🥲🥲

苦しくなったら横を向くと言われても何かあってからでは怖いし遅いので対策はしといた方がいいかもしれないです🌟

• まりん

まりん

ありがとうございます!
    本当何かあってからじゃ遅いですもんね😭。
    硬いマットレスで、周りにもの置いてなければOKって言うけど、突っ伏してたら息できないじゃん…て、意味わかんなくてこの質問でした😭

• 9月2日