※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆき
サプリ・健康

同じ方いますか?😭ここ1ヶ月ほど、毎日の腹痛があります。だいたい朝起き…

同じ方いますか?😭
もう助けてください、話聞いてください。。

ここ1ヶ月ほど、毎日の腹痛があります。
だいたい朝起きた時から違和感を感じて、出勤前にキューッとお腹が痛くなりすぐトイレに駆け込みます。
出してしまうと、トイレに駆け込むようなことはなくなるのですが、小さいキューっとした痛みがずーっと続いてる感じです。
今日も一日中違和感があるので、内科クリニックに行きました。
過敏性腸症候群だろうということで薬を貰いました。
血便が出たら、炎症性とかクローン病も頭に入れとかないといけないからすぐ来てねと言われました。

・ほぼ毎日キューっと捻られるようなお腹の痛み
・下痢は一度もなく、いつもはじめは普通のバナナうんち、その後は細い軟便が続く感じ
・血便は自分で見た感じ1度もなし
・お通じがあると我慢できないので、朝礼中でもトイレに走る

過敏性もストレスなのでしょうが、この腹痛こそがストレスで、、どうしたらいいか分かりません😭
心気症なところがあるので、大腸癌なのではないかとも考えてしまい、一日中腹痛のことを考えてしまっています。

同じような症状の方、また症状が治ってきた方、どのように対処していますか?教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

内視鏡したら、1発でわかりますし、内視鏡おすすめですよ!
私も心気症気味ですが、気になったらそれがストレスなので、検査しちゃいます!!

ちなみな、私は血便出て炎症性の疾患でした!

• きゆき

きゆき

内視鏡、怖すぎて全然勇気が出ないです😭😭

血便って自分で見たら分かるかんじですか?

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

消化器行くのオススメします😭
内視鏡怖いと思いますがどんどん悪化する方が結局手術になったりでもっと大変なので💦
奥の方で出血してたら血が黒くなるので自分じゃ気づかないことも多いです!

あんこ

ここで聞くより、
病院に行くのが一番です!🥲

うちの主人が血便で再検査になり、今日消化器科で診てもらったらポリープができていて切除手術しました!
今ポリープが良性か悪性かの結果待ちです!

はじめてのママリ🔰

同じ感じです🥺🥺
なおりましたか?

• きゆき

きゆき

チクチク感はあり、ネットで郵送便潜血検査を購入し届くのを待っています。
    ですが、今日コロナ陽性になってしまいました😭もしかしたら少しはそのせいもあるかもしれません🥲

• 9月3日
☺︎mamarin☺︎

まさに自分の事かと思うほど症状一致しており思わずコメントしてしまいました💦

私もここ1.2カ月ほど毎日のように下腹部痛があり、排卵痛かなーと騙し騙しやってたのですが、日に日に耐えられないほどの腹痛がおき(トイレに行きたいというよりは、引きつられてギューと張る?引っ張られる?)ような痛みがあり、心配になり先週、消化器科か併設されてる内科クリニックに行き診察を受けました。血液検査、CTを取り初見は問題なしでしたが詳しい結果は明日でます。それによっては内視鏡検査もあるんだろうなと思っています😭
私も極度の不安症で大腸癌ならどうしようとか悪い事ばかり考えて😢婦人科系の持病もあるのでそれの再発かなとか嫌な事ばかり考えています…
今もまだ特に右側の下腹痛は続いていますが、出された痛み止めなどで抑えています。
本当不安ですよね😫
その後いかがですか?
大腸検査すれば色々一番わかるんでしょうが、、こわすぎて今からビビっております😭

• きゆき

きゆき

コメントありがとうございます😭
    私はネットで便潜血検査キットを買いました🥺
    ですが、病院行った2日後にコロナになってしまい、コロナになってからはまた便秘みたいになってて全然出ません😓
    結果いかがでしたか?!

• 9月8日
  • ☺︎mamarin☺︎

☺︎mamarin☺︎

ネットでそのような物があるのですね❗️
    ちなみに内科に行かれた時は話をするだけで特に検査などは(CT検査やエコーなど)されなかったのですか❓🥺
    過敏性なんちゃら私もそれかなぁ…

検査結果は明日なのでまた返信しますね💦今から怖すぎて眠れません😭

コロナもお大事になさってくださいね😢

• 9月9日
  • きゆき

きゆき

なにも検査はなく、触診があっただけでした🥺
    私の症状を聞いて、これだと思うみたいな感じで言われました🥺
    結果またお願いいたします💦

• 9月9日
  • そーちゃん

そーちゃん

前の記事にコメントしてしまい失礼します。
    検査結果どうでしたか?

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?
いま同じ感じで困ってます😭

はじめてのママリ🔰

その後如何ですか?😭😭😭😭同じ状況でして、、