※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
ココロ・悩み

1年後に実家で生まれる子犬を飼いたいが、パートで平日8:30〜15:30or16:30まで働く。子供は6歳と4歳。犬を飼うのは可哀想でしょうか?

ざっくり1年後ぐらいの話なのですが、実家で産まれる予定のわんちゃんを飼いたいなぁーって思います。
その時私の子供が6歳と4歳の予定です。
そして私はパートで週4働いてて、平日8:30〜15:30か16:30ぐらいまで家をあける事になります。
私もだし子供も犬好きなので飼いたいのですが、やっぱり犬の事を思うと可哀想ですかね?😭

コメント

ママリ

私は生後4ヶ月ごろから🐶を飼い始めました!その時からフルタイムで働いているので、朝8時〜夜は遅いと20時頃まで1人(匹)の時もあります😱しかし、平日休みもあるので毎日そうではないのですが…
ちなみに赤ちゃん🐶の時は、ケージの中うんちまみれになります笑仕事帰ってきてからまずは、🐶体洗うのとケージの掃除でしたね😆

• あいう

あいう

やはりウンチまみれですよね…笑
    ペットショップで飼うならしつけされてそうですが、私がしつけしないとですもんね😂
    それは覚悟しておきます!笑
    夏はクーラー入れっぱなしで水も飲めるようにしてる感じですか?

• 9月2日