赤ちゃんが笑わなくて落ち込んでいます。喜ばせる方法やアドバイスを求めています。
かなり落ち込みます
以前、同じような質問をされている方がいて私も頑張ろうと思っていた矢先…
我が子は喃語もなく、笑ってもくれません。
私は今日もたくさん話かけ、あやして、笑顔で楽しくしていました。
しかし、1度も笑わず下を向き目線は外し、答えてくれませんでした。
もちろん赤ちゃんの気分もあると思います。
分かっているのに…
やはり答えがないと悲しいし、私もやる気を無くしてなんで笑ってくれんのん。とイライラして赤ちゃんに怒り気味で言ってしまいました。
後悔です。
心が広くなりたい。
気持ちにゆとりを持ちたい。
なんでだろう。
呟きみたいになり、ごめんなさい。
何か喜ぶことや、あやし方あれば教えて下さい。
- やー
コメント
ayyu
私はわらべうたを歌いながらこちょこちょしたりしてたら今ではその歌を歌い始めると笑うようになりました!
笑ってくれない時は笑わないんかーいってお笑い芸人風に突っ込んだりして気にしないようにしてました😅
ariel717
笑ってくれないと悲しくなっちゃいますね😣💦
でもみんな成長具合は違うので焦らずゆっくりで😄
うちは笑うときはおなかにぶぶぶ〜っと息を吹きかけて脇の下をくすぐると笑います。
でもやりすぎると飽きて真顔になります(笑)
あとは仰向けに寝かせて頭側に自分が座って、あかちゃんの顔のサイドに手を付けてには逆さまに見えるように顔を近づけたり遠ざけたりすると声出します☆
笑った顔が見られるといいですね♪♪
-
ariel717
あとすごいムチムチなので普段からぶちゅぶちゅあちこちにチューしてるのですが、抱き上げたときに首筋にぶちゅーっとして吸ってあげたりするとくすぐったいのか声出して笑うこともあります(笑)
- 12月10日
-
やー
沢山教えて頂きありがとうございます♡
寝ると少し気持ちも落ち着きました!
今日教えて頂いた事を実践してみます!- 12月11日
☆★
私も同じこと悩んでます。
今日4ヶ月検診で相談しました。
もう少し様子を見てって言われました。
不安で不安で…
-
やー
いつになったら笑ってくれるんだろうって毎日思っちゃいます!
様子を見るの不安になりますよね(><)
お互い笑顔の日が見れる日を楽しみに待ちましょう!- 12月16日
やー
回答ありがとうございます😢
気にしすぎるといけないですよね〜😢
明日実践してみますね!