スワドルアップを買ったんですが着せる時の服装ってどうすればいんですか?
スワドルアップを買ったんですが
着せる時の服装ってどうすればいんですか?
- 初めてのママリ(妊娠35週目, 2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
今の時期であれば、メッシュ肌着とかで大丈夫です☺️
スワドルアップを買ったんですが
着せる時の服装ってどうすればいんですか?
ママリ
今の時期であれば、メッシュ肌着とかで大丈夫です☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
ユニクロ肌着のサイズについて。1歳前からよく歩くようになり、保育園でボディースーツは行動が制限されてしまうので、そろそろセパレートの肌着を持ってきてくださいと言われました。現在ユニクロのボディは80がぴったり…
生まれて1ヶ月経った赤ちゃんがいます。 今のところ寝てても時間になったら 沐浴、ミルク(授乳もしてるけど寝てて咥えないので省く時あり)、ゲップ、おむつ替えをしているのですが皆さんの所もそうでしょうか?? 夜は…
子どもが同年代の子がいる場面になると演技というかカッコつけるというか、お姉ちゃんだよアピールするのは普通ですか? 別に相手の子は見てもないのに、うちのは「近くにいる」と認識した瞬間から外面モードが始まるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
ロンパースタイプの肌着とかはダメですかね??💦
真ん中にボタンがずらーっとあるやつです💦
ママリ
いいと思いますよ☺️
私もメッシュ肌着かユニクロのボディスーツ一枚です🙆♀️✨
冷房はずっと入れています☺️
初めてのママリ
新生児なんですけど、ロンパース肌着1枚にスワドルで寒くないですかね😫?
ママリ
着せ過ぎの方が良くないです☺️
身体が冷えてなければ大丈夫ですよ☺️
ママリ
ちなみに私はその上にタオルケットをかけてました!顔にかからないようお腹までですが🤔
初めてのママリ
ありがとうございます♡
初めてのママリ
今、短肌着にコンビ肌着着せてるんですが、いまから着替えさせるのもあれなので短肌着脱がせてコンビ肌着にスワドルって暑いですかね??💦
ママリ
私も新生児の時、コンビ肌着にスワドル着せてたこともありますよ☺️
冷房かけている、あるいは涼しい部屋なら、いいと思いますよ🙆♀️✨
初めてのママリ
冷房つけっぱです!
寝室は朝まで
リビングは寝るまで🥹
ママリ
我が家も全く同じです☺️
うちの子も肌着にスワドル、タオルケットで夜寝させていますよ☺️
うちの子はスワドルを着るとタオルも動かさず寝るのでお腹から下にかけてますが、スワドルを着てもタオルを動かせるようならタオルや布団はやめた方がいいかと思います🤔
初めてのママリ
今コンビ肌着にスワドル着せて
リビングのベビーベッドに
置いたんですが結構手足動かしてます🤦♀️
ママリ
うちの子も10分くらい動いて、その後寝ることもありますよ☺️
初めてのママリ
完全に寝たらタオルケットかけたほうがいいでかね🥹?
スワドルアップ着せた方が
寝なくなるんじゃないかと怖いです😫😫
初めてのママリ
いつもガーゼおくるみで
巻いて寝かせてるんですが
今日も気づいたら夜中5時間あいてしまってて、慌てて起きて授乳しました😫
スワドル着せると結構寝てくれるとか記事みるんですが
着せて2時間弱くらいですが
置いてても寝るとかなくて💦
ママリ
私は手足を動かしていてもタオルケットかけています。タオルが動かないかどうか、しばらく近くで見ているので☺️
スワドルは赤ちゃんによるので合わない子もいます💦うちの子は、スワドルを着せてから1〜2週間ほどで慣れてくれて、長く寝てくれるようになりました☺️
ママリ
おくるみの方が合ってるのかもしれませんね。ちなみにうちの子は、スワドルで5-6時間くらい寝てくれるようになり、今では9時間寝てくれますよ☺️
初めてのママリ
合わない子もいるんですね💦
基本寝てくれるものだと思ってました💦
慣れさせるためにまずは
毎日着せることですよね😫
授乳して寝たので置いたんですが爆睡はしてないようで
寝てるけど手足バタバタしてるような感じです💦
たまにふにゃふにゃ言ってる感じです💦
ママリ
やはり赤ちゃんによりますね💦
1〜2週間は様子見てもいいと思いますよ☺️
最初は赤ちゃんも慣れなかったので、スワドル着せて寝なかったら抱っこでトントンしてましたが、だんだん寝かしつけ不要になりました🤔
初めてのママリ
今寝て20分経ってたんですが
スワドル着てて手が伸びないからか、よく原因は分かりませんが『んー』と泣き出してしまい💦
スワドル脱がせます( ̄▽ ̄;)
ママリ
あらら、、、
合わなかったようですね💦またしばらくしてからトライしてもいいかもです😅
初めてのママリ
ちょっとまだ着せるのが
早かったんですかね🤦♀️
1ヶ月くらいになったらまた着せてみます!!