※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

子供にイライラして怒りたくない。ストレスが原因かも。どうしたらいい?怒鳴ってしまい、隣の家にも聞こえた。イライラが続いておおらかになりたい。

子供にいちいちめくじらを立てて怒りたくありません😭
どうしたらいいのでしょうか。。
最近ちょっと過食気味なので私自身のストレスはあるかもしれませんが、いちいちイライラしてしまいます。

先程はこれまでにないくらい大声で『いい加減にしなさい!!💢』と怒鳴ってしまいました。
お隣がママ友の家なんですが、絶対聞こえた、、

なんなのでしょう。どうしたらイライラしなくなるんでしょう。本当に、ずっとぷりぷり怒っています。
ついに今朝は、お母さん今怒ってない?とまで言われました。
もう母親としてダメです。
辛いです😭
もっとおおらかでいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスとか疲れはないですか?
やはりそもそも気持ちに余裕が無いとちょっとの事でもイライラしやすいなって思います。

• こっこ

こっこ

早速お返事ありがとうございます😭😭
    どちらも自覚しています😭
    最近は寒暖差でずっと体調も悪く、何が原因かわかりませんがストレスもありそうです💦
    たくさん寝かせてもらってるんですけどね😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん寝れてはいるんですね♪
    じゃあ後はあんまり子供がする事気にしない事ですかね!

私は滅多に怒りません、私も下の方と似てるのですが、イライラしてる時はぼーっとするか寝ちゃうかして子供はほっといてます!関わるとイライラをぶつけてしまうので💦

死にゃあしなけりゃいいや、って気持ちで好き勝手遊ばせとくんですよね。
    例えば賃貸でうるさくできないとかなら公園行って勝手に遊ばせとく、ママは疲れてるからって言って見守る専で!
    好きなだけ洋服汚していいよ、とか言っとくと盛り上がって自分達で好きなだけ遊び出すので、砂場に寝転がろうが水かけてビショビショになろうが見守るだけにしておいて、ぼーっとしとくと楽です♪
    そんで帰ったら全部洗濯機にぶち込んで洗えば、いちいち汚すのを注意したり付き合ったりするより断然楽です♪

• 9月1日
三つ葉

イライラするって、ある意味素敵なお母さんだと思います😊
子どもにこうなってほしいとか、自立してほしいとか思ってないと怒れないですもん。
怒るのって体力いりますし。

今日はストレス溜まってるからしょうがない、って自分を甘やかしていいのかなと思います😌
私は疲れてる日は、今日は無法地帯にしよう!って決めて、なーんにも怒りません笑
部屋ぐっちゃぐちゃ、ごはん残してる、寝るの遅くなった…オールOK!って感じです🤭
イライラする日=自分を休ませる日ですよ✨

ちなみに、我が家のお隣さんから怒号聞こえることありますが、わかるわかる〜!頑張れー!って思うだけなので大丈夫です笑