※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園などでコロナが出たらどの程度で休ませますか?😭

保育園、幼稚園などでコロナが出たらどの程度で
休ませますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今は休ませてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて保育園ででたので怖くて休ませてるのですが休ませたもののどのタイミングで登園しようか迷っていたところでした😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

最近はもう、幼稚園自体が休園やクラスが学級閉鎖にならない限り行かせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて保育園ででたので怖くて休ませてるのですが休ませたもののどのタイミングで登園しようか迷っていたところでした😭

• 9月1日

もう毎日のようにコロナ出た!と通知来るので、休ませずに行かせてます。
大事な用事とかあるときは、保育園で貰ってきたら嫌なので1週間前くらいから休ませることもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月1日
ぽん

何度か陽性者出てますが、学級閉鎖や休みの指示がない限りは行かせてます。
もし心配で自主的に休ませるとしたら1週間くらいですかね?

りん

幼稚園です!
学年で出る分にはいかせてますが
まだクラスで出てなくてクラスで出たら2日くらい休んで様子見ます💦
立て続けに出ればさらに休むことも検討しますがとりあえず感染者増えなければちょっと通わせて…って感じです!
ちょっと前に数日間だけ学年のクラスとかじゃなくてバスでのクラス分けって日があってそこでコロナが出た時は2日ほど休ませました😭💦

きのこ

学級閉鎖などにならない限り行かせてます☺️
我が家はもう特に休日なども自粛してないので、あまり気にしてないです💦

まいちゃん☆

園がやっているなら行かせています😄