※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近保育園で親を「先生」と間違えて呼ばれることが多く、少しショック。同じ経験の方いますか?

去年の4月から保育園に通っています!

最近私のことを「せんせい!」って間違えて呼ぶことが多くなってきました😂
保育園で過ごしている時間が長いから仕方ないな〜とは思いつつ、少しショックです😂

0歳クラスから保育園に通っているお子さんがいる方、同じように親を先生って呼ぶことありましたか?

コメント

とりあ

うちもですよ😂

○○せんせい、○○ちゃん、○○くん

とレパートリー豊富です🤣

多分逆もあるんだろうなーと思ってるので(先生にお母さんと声を掛ける等)気にしてないです!

最近は『〇〇せんせい!…あ、間違えちゃった!おかあしゃんだった😝』とか自分で照れてます😂

• ママリ

ママリ

レパートリー豊富なのかわいいですね♡
    たしかに先生のことをママ〜と呼んでる可能性もありますね🤔!

そういえばうちの子も「あっまちがっちゃった〜」ってたまに言います😂
    わかってるけど間違えちゃうだけなんですかね🤣

• 9月1日
ママリ

ありますよ☺️ネイルの人にも先生って言うので、よく考えたら先生と親しか知らないので当然だなって思ってます笑

• ママリ

ママリ

たしかに!
    盲点でした🤣
    コロナ禍なのもあって、普段接するのは先生とママパパが多いので間違えるのも頷けます😂

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

子どもの世界って本当家族と保育園の中で完結するから仕方ないんですよね🤣💕

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

なのでショック受ける必要無いと思います☺️

むしろ、お母さんとお父さんのように保育士さんを慕えてるって子供にとって良いことなので名前間違えることもある意味良いことかと☺️

• 9月1日