新生児の赤ちゃん用のベビーベッドの掛け物について、お布団セット購入かバラで揃えるか、毛布の重さやスリーパーの使い方についてアドバイスをお願いします。
11月末に第一子を出産予定です👶
新生児の赤ちゃんをベビーベッドで寝かせるときの掛け物について、何を準備したらよいか、先輩ママさん教えてください🙇♂️
赤ちゃん用のお布団一式を購入するか、
セット購入だと使わないという意見もみるのですが、バラで購入するのなら何を揃えたらよいのやら…😣
掛け布団に毛布だと重たくはないでしょうか?
掛けすぎてもよくないのかなと思い、スリーパーも考えているのですが、使う場合は掛け物はなしでしょうか?
ベビーベッドはココネルエアーを購入予定です。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
り
1人目11月でしたがお布団一式購入しました!全部使ってますし、今も保育園のお昼寝用で持っていってます!
2人目も11月なので一式購入しました!
赤ちゃん用のお布団の掛け布団はそこまで厚くないので暖房入れた部屋で丁度良いです!寝る時は毛布みたいなふわふわの布団でした!赤ちゃん用のお布団であればそんなに重くないので毛布と掛け布団でも大丈夫だと思います!
かえる
おなじくココネルエアーを使用しています。
掛け物は窒息の原因になるので買いませんでした。
暖房と加湿器である程度部屋をあたためておき、
スリーパーやおくるみで代用しました。
掛け物はなしでした!
毛布は危険なのでやめた方がいいと思います💦
絶壁予防の枕などは日中だけ使い、夜は使いませんでした。
-
かえる
敷布団、防水カバー、布団カバー
枕、スリーパー(もしくはおくるみ)
を買いました!- 9月1日
しらす
私は敷布団しか買ってないです!やっぱりかけるものがあると窒息が怖いので💦スリーパー着せるなら掛け布団の代わりにひざかけとかでも全然いいと思います!
1人目の時は基本暖房つけていてなんなら掛け物はなしでスリーパーのみで温度調整してました!
🐶
ココネルエアー使ってました🙋♀️
布団一式セット買いましたが毛布は使うことなく.....
新生児の時からスリーパーやスワドルアップのみです。
(北海道で寒い地域ですが夜も暖房はいれてたので)
大きくなったら毛布使うかな思いましたがとんでもなく動くのでしまってます😂
ちなみに新生児でもモゾモゾ動きます!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!まとめてのコメントで失礼します🙇♂️
極度に寒い地域ではないため、掛け物で体温調整しながら、安全対策に気をつけたいと思います!
ありがとうございます✨
コメント