※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

近くにママ友ができたけど、保育園通うと会えなくなるか心配。声をかけづらいけど、寂しい。

最近、唯一のママ友から家から30秒のところにママ友ができたと聞きました~
私は坂の上に住んでいて近隣のママ友や知り合いすらいなくて寂しくなりましたが保育園通うことになればママ友とも会わなくなるものでしょうか。
近隣で抱っこしてるママさんは見かけますが声はかけずらいもので…

コメント

赤ちゃんの頃はよく遊んでいたママ友と全然会わなくなりましたね〜😅

でも人によると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ママ友さんに他にママ友出来ても、今まで通り仲良くはできないのでしょうか?🤔

ママ

同じコミニュティの中でまた仲良くなる人ができるのではないでしょうか?!☺️
自分の友人でさえライフスタイルが変われば付き合い方が変わるように、ママ友付き合いも関わるコミニュティが変われば希薄になっていくものだと思います!

ママ友という括りではなく「友達」になることもあるので、その場合は関わるコミニュティが変わっても付き合いは続く場合もあるかと👍

新しいママ友ができるのは普通のことですよ😊
だからといって、りーちゃんさんとはもう遊ばない訳ではないですよね✨
今まで通りお付き合いすればいいと思います🤗