※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から無期間の泊まりを頼まれ、断ったら嫌な感じになった。泊めるべきか悩んでいる。

これっておかしいと思いますか?😖ママ友について

ママ友といっても子供たちが歳近いだけで地元も違うのでSNSでたまーに少し話すくらいです!
ん?と思ったことがあったので聞いて欲しいです

そのうちの1人の子が旦那さんと上手くいってなく4ヶ月の子供を連れて家出をするとグループで連絡があり
よく聞いてるとお金は全く手持ちがなくホテルなどは無理。そして離婚する気はない。家を開けることで大切さに気づいてほしい。とのこと…

なのでお金は払えないけど無期限で2人家に泊めてくれないかと言われ、こっちにも生活があるしなにより巻き込まれたくない…と思い断ってると
他の子達からも、1番近いの○○ちゃん(わたし)だし少し面倒見てあげたら?🙏って言われて
誰から何も言われようと絶対嫌なので断りましたが

なにも言われないけどなんかこっちが悪いみたいな感じがしてモヤモヤしてます😮‍💨

ちなみにマンションなので余り部屋などなくましてや無期間なんて、、お金貰ったとしても嫌です😂みなさんだったら泊まらせてあげますか?😅💦

コメント

ママん

え、主さん妊婦さんなんですよね?
友達全員おかしいと思いますよ。

てか泊まらせたら何もかも任せてきそうで家事育児が倍になると思います。
お金ないとかオムツ代誰が出すん?って😂
そういう非常識な人は後からお金も払ってこないと思いますよ。

のんママ

絶対いやです!
お金ないなら家出なんか
するなと思うし
他のママ友も面倒見てあげたら?
とか言うなら貴方達が見ろよとか
思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

親友に近いくらいの距離なら考えますが、たまーに話すくらいだったら責任持てないので断ります!
その方は身内とかに頼れないんですかね?

図々しすぎますね😂😂
私も絶対泊まらせないです。めんどくさくなるの目に見えてるので🥲

チム

絶対泊まらせないですし、少し面倒見てあげたら?って発言する他の子の神経も疑います💦

のんびりまま

食費、光熱費、家賃、生活費を出せって事ですよね😅

それを無期限とかってかなり調子いいこと言ってるのが大人になっても理解できないのか?っていいたいです🙄

旦那さんと連絡は取れそうにはないですか?

離婚する気ないのに出る理由が訳わかんないし、そんなことで他人の家に転がり込むとかあり得ません💦

• のんびりまま

のんびりまま

他のママ友もおかしいのに気づかないのがもはや気持ち悪く感じてしまうレベルです😅

その言ってきた人ら全て距離置いていいと思います🙄

• 9月1日
うさまろ⋈*

100歩譲ってお金(生活費)払うからなら考えますけど、
無期限で空き部屋なし
知り合い程度
お金なし
どう考えてもなしです🙅‍♀️
見てあげなよって言うならそちらがお迎えに来てあげたらどうですか?って感じです☹️

はじめてのママリ🔰

絶対無理ですね!
泊める必要なし!
近いとか遠いとかの問題じゃなくないですか?
近くでいいなら家帰れよ!っておもいます!
皆んな巻き込まれたくないから、そうやって理由作って、あなたに、押し付けてるだけ!
泊めて「あげたら?」っていうならあなたが泊めてあげたら?って感じです!
人の家に上がり込もうとする方もどうかしてますが、その友達も人に押し付けるなら自分の家に迎えてあげては?って思いますね...
私だったらもう関わらないかも。

はじめてのママリ🔰

小中学からの気が知れた友達なら全然良いけど、ただのSNSでのママ友を無償で泊まらせるのは嫌です🙅‍♀️
4ヶ月ならまだ夜泣きもあるだろうし、お金なくてオムツやミルクはどうすんの?って感じですね😅
主さん身重ですし、断って正解ですよ👍

おかゆ

お金もなく行く当てもないなら家出するなよって感じです😥

ママ友じゃなく学生時代の友だちとかもいないんですかね?

わたしもよほど仲良くない限り、泊めてあげられないですね😅

せめて1泊だけ、とかお願いされるならまだしも(それでも嫌ですが)、無期限でって😂

災害に遭って急に家が無くなって、お金もなくて悪いけどしばらく住まわせてとかなら事情も事情ですが、、

自分とこの夫婦の問題って完全に私情なので、他人を巻き込まないでほしいです😥

K

おかしいです、自分勝手な…
そんな人が実際にいるなんて信じられません💦

その人実家に頼ればいいのに。

主さんは全く悪くないので堂々としていいですよ!

ただ主さんだけ悪者みたいなのがむかつきますよね。「じゃあお金はみんなで割って援助して、泊めるのは日替わりでみんなの家で交代で」と提案してみては。
絶対誰も既読スルーで乗ってきませんから。すかさず「みんな無理みたいだし、この件は無理そうだよ。誰も協力できないけどごめんね。」で主さんだけ悪者雰囲気はなくなるかと。
私だったらその後全員縁切ります。

はじめてのままり

自分が巻き込まれたくないから、一番近いとか理由つけてはじめてのままりさん🔰に言ってきたんだと思いますよ。遠い近い関係あります?笑😅

えんがわ

1実家
2ホテル
以外の選択肢はないですよね、
主さんなんにも間違ってないです!みんな頭おかしいです!
ぱーぷー!