コメント
ぬん
あくまで自動車保険は車に対するものなので、チャイルドシートは請求できないイメージです💦
退会ユーザー
チャイルドシートの費用は難しいかと思います💦
病院に通院してその慰謝料は請求出来ます😌買い換えるならそこから払うとかですかね🤔
-
sss
まだ2ヶ月前に買ったばかりなのに…😵夫に頑張って通院して貰います!
- 9月1日
-
退会ユーザー
弁護士特約つけてますか?
つけてるなら弁護士さんにお願いするといいと思います🙆♀️
旦那様に過失がなければそれが強みになるのでチャイルドシートの件ももしかしたら多少は出るかもです( ߹꒳߹ )- 9月1日
き
チャイルドシートの会社に今後も使えるか確認して
使えないと言われたら
請求できると思います🤔
-
き
事故のせいで使えなくなったと
チャイルドシートの会社に
証明書的なものを発行してもらって
相手の保険会社に言ってみるのはどーですか?🤔- 9月1日
ありす
みためが明らかに使えなくなっているなら費用請求できるとおもいますが、無傷だけどもう使えないかもしれないとの思いでの請求はできません。
実際にメーカーに問い合わせたりして、目には見えないが事故により不具合がおこる可能性があるなど解答いただければもしかしたら可能性はあるかもしれないので、問い合わせてみたらどうでしょうか😊?
清華
前に旦那が事故を起こしたときに保険会社に聞いたら請求できないと言われました
同じく見た目無傷でした
ダメ元でチャイルドシートのメーカーに問い合わせをしたら不具合があるといけないからと新しいのを送ってくれましたよ
使っていたのが旧型でもう製造終了しているからと新型のやつを送ってくれました☺️
なあ
請求できますよ!
もらい事故で請求したことあります。
ただ時価計算になるので
買った値段よりも安くはなってしまいます。
ままり
チャイルドシートどこのですか?
うちはエールべべなのですが交通事故に遭うと無料で新品に交換してもらえますよ!
チャイルドシートは事故に遭うと目に見えない部分が故障する可能性があるので事故にあったら新しい物に替えないと危険です💦
-
sss
え!!我が家もエールべべです😭
でもオークションで買って品番とか分からなくても大丈夫ですかね💦
明日問い合わせてみます!
ありがとうございます🥲💓- 9月1日
-
ままり
確か正規購入者のみ保証されるとか制限あったはずなのでオークションで買った事は伏せた方がいいかもしれません🥺
- 9月2日
sss
そうなんですね💦
夫の車用にと買ったばかりで事故がなければまだまだ使えたのに、ちょっと悔しいです😫