※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

母乳育児で昼過ぎから夕方に母乳が出ない1ヶ月の女の子の対処法を教えてください。

母乳育児についてです。
現在生後1ヶ月ちょっとの女の子を育てているのですが、昼過ぎから夕方にかけて全然母乳がでません、、。
みなさんがされてた対処法などあれば教えて下さい😊✨

コメント

ママリ

夕方減りますよね💦
完母で哺乳瓶拒否だったのでミルクアップブレンドを飲みながら頻回授乳にしてました!

• もか

もか

コメントありがとうございます😊
    ミルクアップブレンド買ってみました🥺
    これで乗り切ります😊✨

• 9月13日
ママリ

ママも疲れて母乳が出にくい時間帯ですよね。
1回ミルクだけの時間作って少し体を休ませるのと母乳が貯まるのを待ってもいいかなと思います。
たくさん食べて水分摂って休める時間少しでも横になってください😌

• もか

もか

やっぱり睡眠も大切ですよね😳
    赤ちゃんが寝ている間は私も横になって休みたいと思います😊✨

• 9月13日
らすかる

水分補給して(意識して飲まないと全然飲まないので😅)おにぎり食べて充電してきた!!と言って横になって添い乳してます(笑)
二人目のときはミルクアップブレンドも飲んでました。

• もか

もか

添い乳まだしたことないんですよね😂
    添い乳もしてミルクアップブレンドも取り入れてみます🥺✨

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

夕方は疲れが出てくる時間ですよね💦
ミルクを足して休憩したり、水分をしっかり摂ったりしていました🙋‍♀️ミルクアップブレンドも良かったです!

• もか

もか

ミルクアップブレンド買ってみたのでこれで頑張ります🥺✨

• 9月13日