人の家の情報を嗅ぎ回るご近所さんって、割と何処にでもいるものなので…
人の家の情報を嗅ぎ回るご近所さんって、割と何処にでもいるものなのでしょうか…?
うちの近所に、若いのに近所の情報を仕入れようとベタベタして来ては色々根掘り葉掘り聞いたり、噂を流したり、言ってもいない悪口言ってたよなんて告げ口をして楽しんでいる家族が居ます。
しかも、近所でターゲットを見つけては、集中的に悪口やあることないこと言いふらし、何でも陰口にします。
近所中の嫌われ者ですが、本人は気づかず生活してます。
その人が嫌で嫌で仕方ないのですが、関わりたくなくても家が近いので、町内会や子供の小学校なんかで関わりを完全には断てません。戸建なので引越しも難しく…。
引越しても、どこにでもそういう人って居たりすれば、無駄ですよね。
どこに引っ越しても、困る内容は違えど、困ったご近所さんっているものですかね?
ちょっとだけ困るとかなら、全然許容できるんですが。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
EHまま
近所に居ますよ✋
ちょー迷惑ですよね。
保育園迎えに行く頃になると外にちゃんと居るし、旦那が事故でいろいろあったときは、あそこの旦那さん奥さんに毎朝送ってもらってるのよ〜とか言いふらしてたらしいです。
気持ち悪〜としか思いませんね☹️
はじめてのママリ
保育園のママさんにそういう人いますが近所にはいません!
でもそういう人って結構いますよね💦
その人は自分の話題がないのか人の話題ばっかりでウンザリです。
別に何の興味もない他のママさんの家庭事情や性事情も話してきて相当暇なんだろうなと思ってます😓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うわ〜人の話題ばっかりなところも人んちの家庭事情なんかを嬉しそうに話すのも同じです。本当なの?作り話じゃないの?って疑ってますけど。
暇だし、自分の話をしたら弱さを見られるとでも思ってるのかなって思ってます。
いつも自分のことより他人の話題やこっちに質問ばかりですよね…😅- 9月1日
はじめてのママリ🔰
実家の田舎はそうゆう人多いですね😖
根掘り葉掘り聞いて来てそれを周りの人に言いふらしたり💦暇なんでしょうね。
今は都内ど真ん中住んでいますが、周りにそうゆう人は今のところいないです🤔子供たちは保育園へ行かせてますが、保育園の親御さんたちも共働きで忙しい人ばかりだし、仲良くなったとしてもそうゆうモラルに欠けてる人少ない印象です。
-
はじめてのママリ
確かに、共働きのママさんが多いとかマンションとかだとコミュニティが稀薄な感じしますね。
深く関わる機会が無いのもあると思います。
良い人ばかりじゃないから、そういう人が混じってるのは分かってるんですけどね…。
変な人とは関わりたくないし、ママさん同士、良い人そうに見えてもあまり関わらないのが1番だと思いますよ💡- 9月1日
COCONUT
いますよー!
隣の家、2軒隣の家に2人目妊娠中に根掘り葉掘り聞かれました。
隣の家には出産予定日間近に出入り待ちされるようになり、かなりのストレスでした。
ストレスだったと言ったら気にかけてやったのに!親切蔑ろにするな!と逆ギレ。
で、上記のことを近所の人たちにばら撒いたみたいです。
-
はじめてのママリ
そういう人って親切だと思ってやってるんですね💧
うわーーー痛い💦ですね😅
適当にニコニコしながら交わして居なくなるようにするとか忙しいフリして早く動きながら挨拶だけするっていう風に徹底するしかなさそうですね💦- 9月1日
🍍
います!
うちの家を建築中に建築の方に色々聞いてたみたいで近所の方に色々うちの事をべらべらとおしゃべりしてました。
ほんと迷惑でなるべく関わらないようにはしてます😀
暇なんでしょうね、ほんと。
-
はじめてのママリ
お年寄りですか?
うちも毎日建築中に道路から見学されてて間取りとか予想されて色々話されてましたよ。
お年寄りあるあるかもしれません(笑)
変な噂を流されたりしなければ、多分普通のお年寄りレベルかもしれません。- 9月3日
-
🍍
はい、お年寄りまではいかないですが50.60代の方です😓
毎日家にいるみたいなので暇なんだろうなと😅
もう自治会抜けたいのにゴミ捨てができないからなくなく入ってます。
ほんとこんな方がいる自治会は抜けたいですね😅- 9月3日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ暇なんでしょうね😅- 9月3日
はじめてのママリ
居るんですね!ほんと、超絶迷惑ですよね!!💢
人の噂や話題しか楽しみないんかいかいって思います。
同じく、家の外にいつも居て、かまってくれる(一緒に近所の話をしてくれる人や悪口を言ってくれる人を募集してる)人を探してますよ。
掴まりたくないので、対応も面倒くさいです😩