※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10月に出産し、4月に仕事復帰します。早く保育園に預けることに対して同じ経験を持つ方がいるか相談したいです。

10月に出産ですが、4月に仕事復帰します。
多分誰か1人にはそんな早く子どもを保育園預けるの?って思われるかもしれませんが、
ずっと家にいると息がつまるんです、、
だったら働いてた方が気持ち的に楽で💦
1人目がそうだったので、2人目も同じ気がします(笑)
同じ方いますか??

コメント

ママリ

8月に出産しましたが、4月から仕事したいと思ってます😌

子どもとずっとおうちにいると息が詰まるというのすごくわかります!!

上の子はずっと自宅保育しちゃいましたが、とても大変だったし、こどもにとっても良くないなと思うところもあったので、下の子は預けながら働こうと思ってます!

あい

2人目以降は
生後6ヶ月で預けてますょ🤤

ゆちゃぴ

上の子7月末出産で4月復帰でした!

育休手当が1歳の誕生日までしかもらえないという金銭面や、1歳児クラスからの入園だと保育園が激戦で入れるかわからないことなどが理由でした。
でも、今思うと早めに保育園入れてよかったと思ってます☺️
今まさにイヤイヤ期真っ盛りなのでずっと自宅保育だったら私がキャパオーバーしそうで😅
平日は朝も夜も戦争のようにバタバタしてますが、その分休みの日に子どもとじっくり向き合えるし、その方が自分に向いてる気がします♪

職場でも育休1年取らなくていいのー?とは聞かれましたが、お金ないし保育園激戦なので働かせてくださいとさらっと笑いながら言っちゃってました😂

ユウ

3人とも9〜10月出産ですが、翌月にはすでに復帰してます😊
4月まで待てません😊