家事・料理 息子が牛乳で作ったパン粥を食べた後、下痢をしています。これはアレルギーの可能性があるでしょうか。風邪気味なので原因が不明です。アレルギーの場合、牛乳は与えない方が良いのでしょうか。 牛乳の離乳食についてです 昨日息子に牛乳で作ったパン粥を食べさせました。 昨日のうちは何もなかったのですが、今日の朝になって下痢をしています💦(レンジで作りました) これはアレルギーでしょうか? ちょっと風邪気味なので、それが原因かはっきりしません。 また、これがアレルギーだった場合もう牛乳はあげない方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年9月1日 お気に入り 離乳食 牛乳 息子 レンジ パナマからのはじまり(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 乳製品に弱いだけだと思います。男の子ですし尚更。息子もヨーグルトで下痢して小児科でアレルギーが聞いたら違うと言われました。それからはかなりたまにしかあげませんがあげても1口で終わらせてます。 9月1日 パナマからのはじまり なるほど!ありがとうございます! 息子はヨーグルト大丈夫なので、そっちをあげときます! 9月1日 はじめてのママリ🔰 別に無理してあげなくても良いと思いますし、カルシウムはお菓子とかによく入ってますし、便秘になったら牛乳飲ませてあげてください(笑) 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パナマからのはじまり
なるほど!ありがとうございます!
息子はヨーグルト大丈夫なので、そっちをあげときます!
はじめてのママリ🔰
別に無理してあげなくても良いと思いますし、カルシウムはお菓子とかによく入ってますし、便秘になったら牛乳飲ませてあげてください(笑)