※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

グループLINEが苦手で、関係ないメッセージもストレス。皆は便利だと感じますか?

グループLINEが苦手です😭😭
皆さんは便利と感じますか?
LINE便利だけど苦手で今の時代についてけてないな~と感じます🤣
園や学校関係が苦手でグループに知らない人もいるし知らない人も見てると思うと返事返すのにとても気を使います😣
関係ない内容のメッセージも送られてくるし反応しなきゃいけないのかどうなのか考えるのもストレス😭

コメント

便利だとは感じますけど、苦手ですね🙅‍♀️
現在稼働しているのが役員関係のグループですが、発信する方が決まってるので、それに対して感謝のスタンプを送る程度なんですけど、イレギュラーな文面が来ると、他の方の動向も探っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私も苦手です💦知らない人がいるようなグループLINEには基本反応しません😅必要なことだけ返信します💦

🦕

自分宛ものだけ返信だけして後はスルーしてます😂
全員宛の連絡メールにはリアクションだけ押してます😅

🐻まま

LINEはプライベートだけにしたいです💦

会社や子ども関係でのやり取りなら、発信だけのツールとか、せめてこちらからは確認済みかどうかのみ分かるような感じのツールがないかなあ〜、、、と思います。