※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
子育て・グッズ

マンションの断水時、家を空けるかどうか迷っています。外に長居したくないので、家にいるか迷っています。

いつもお世話になっております。
来週マンションの貯水槽の清掃で、9:30〜13:30まで断水になります。
ちなみにその日は主人は仕事なので私と子供の2人だけです。
徒歩10分のところに小さいショッピングモールがあるのですが、皆さん断水の間は家を空けますか??
それともトイレ流す用の水をペットボトルなどに貯めておいて家にいますか??
インフル流行ってるのであまり外に長居したくないので迷っています💦

コメント

レモン

私だったら家に居ますね。
断水前にトイレを済ませておけば大丈夫じゃないですか?子供がトイレを使っても断水終了後流せばいいかなと思います。
心配なら前日の湯船のお湯を取っておいて対応します。

妃★

自分がトイレに行きたくなったタイミングでショッピングモールに行き、トイレをお借りして、ぐるっと一回りしてすぐ帰って来ます。
大人のといれなんて、9時から13時なら一回程度ですよね。

みーこ1001

うちも何回か断水ありましたが、水貯めて家にいましたよ(^^)

ママ

トイレぐらいなら前日のお風呂のお湯で流せるかなと思います。ミルクなら、必要な分だけ買ってこればいいかなと思います♪