※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
子育て・グッズ

生後109日の男の子が下唇を噛んでいることと、授乳回数が5〜6回のことで心配しています。同じ経験をされた方がいらっしゃるか、何か心配すべきことがあるのでしょうか?

生後109日の男の子を育てています。
最近下唇を噛んでもぐもぐするのですが、授乳の時間でもなければなんなんですかね? 同じような方いらっしゃいますか?
また授乳回数が5.6回ときがあるのですが、少ないんじゃないかと心配です。

コメント

ミッキー

遊んでるんじゃないですか?(-´∀`-)
うちの子おっぱいを吸う時の口して良く遊んでます。
うちの子も5、6回の時ありますよ( *¯ ꒳¯*)
母乳ですか?

• komame

komame

なるほどー‼️遊んだりしてるんですね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 初めての子育てで何もかもが不安で。さみしい思いさせてるんじゃないかと思ってました。
    母乳寄りの混合なんです。

• 12月10日
にゃんた

すごくやってました!

この質問見て、そういえば最近やってない!と気づきました。

赤ちゃんの中で流行りがあるんですよきっと。そのうち違う癖になるんでは?

授乳回数は、母乳中心でもそのくらいでしたよ。私は。今はミルク4回の夜間母乳1回です。

• komame

komame

赤ちゃんの中で流行りがあるんですね👶この回答みて、可愛いなぁと思ってしまいました。 違うくせに変わっていくんですかね〰( ⑅˃̵o˂̵⑅ )

母乳中心だったのに、4ヶ月からはミルクを増やされたのですか?
    今母乳よりの混合なのですが、あんまり体重が増えてなさそうな感じがするのでミルクの回数を増やそうか悩んでいます。

• 12月10日

うちもやりますよ!
泣いてないから遊んでるのかなぁと思ってます( ・∇・)

その前は泡ふきながらブブブブブーというのをよくやってました。

夫と、今はこれが流行りなんだなと話してました(笑)

うちは混合なので、最近は、母乳のみ1回、母乳+ミルクが4回です。たまにもう1回増えるときがあります。

• komame

komame

本当ですか(^^)
    なんだか安心しました🤗
    あわふきながらブブブブブブーしてました😝 よだれだらだらで笑

みなさん、4.5回くらいなんですね^ - ^
    最近泣く回数も減ったので心配になっちゃいました。

• 12月10日