コメント
はある
多分橋本病かなと思います。
私も橋本病でずっと薬を飲んでます、そのままにしておくと流産の危険があるためです。
自覚症状はもうよくわからないですが痩せにくかったり代謝が悪かったり、疲れやすかったりですかね。
はじめてのママリ🔰
橋本病かもです。わたしは一人目出産後にわかりました。もしかしたら一人目妊娠時からだったかもしれないし、知能が心配です。
-
はじめてのママリ
子供の知能に影響あるんですか?
うちの子言葉が遅いのでそうなんですかね💦- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
自閉症とかも関連あるというのもみたことあります、、
- 9月1日
-
はじめてのママリ
心配になりました💦
ありがとうございます💦💦- 9月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
二人目の不妊検査をしなかったらわからなかったので💦
一年前に流産してたので、そのときにしっかり調べればよかったです💦
はある
1人目の時でも初期の血液検査項目にはあるので調べているはずです!
その時には問題なかったんだとは思いますがいつなるかは分かりませんしね💦
はじめてのママリ
メニエール病なので、そのせいでしんどいのかと思ってました💦
ありがとうございます!
はある
メニエールもあるんですね!それは大変ですね💦
超音波検査とかを追加でするかは分かりませんが、多分橋本病かなぁとは思います。
はじめてのママリ
橋本病は治るのでしょうか?💦
はある
完治はしません。ホルモンが足りないので補う形です。
妊娠のことがなくて日常生活に支障がないのなら薬を飲まないといけないわけではないそうです!
はじめてのママリ
妊娠希望なので先生からはあと2年しか時間がないと言われて急ぎましょうといわれました。まだ36なのですが抗ミュラー管の数値が1.5とのことで💦
薬を飲めば早目に数値はさがるのでしょうか?
質問攻めですみません😭
はある
不妊治療の方のことは詳しくないのでわかりませんが2年あれば薬の調節はそんなにかかりません!
しばらくは1ヶ月ごとに毎回採血して薬の効き具合を見ると思います!
妊娠するためには正常値の中でもこの間でってのがあるみたいです。
けど数値が安定しても妊娠するかどうかは別の話なので、そういう意味では2年はあっという間かもしれません。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今日の今日まで甲状腺で引っかかると思っていなかったので、パニックでした。
はあるさんのおかげて安心しました。
詳しく教えて頂きありがとうございます!!!
はある
上手くいきますように!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭😭😭😭