サプリ・健康 逆流性食道炎で息苦しい症状が出た方は、どのくらいで治ったか教えてください。横になると息ができず、寝かしつけが大変です。 逆流性食道炎で、息が苦しい症状が出た方😢 どのくらいで治りましたか? 横になると息ができないくらいで、寝かしつけが本当にしんどいです😭 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 寝かしつけ 症状 ママリ(妊娠38週目, 4歳2ヶ月) コメント ママ それは逆食の症状ではないと思います。 逆流がひどくてムセて苦しいなら別かもしれませんが.. 9月1日 ママリ 昨日そう診断されてます… 9月1日 ママ 消内にいるので逆食の人たくさんみますが逆食=息苦しいは聞いたことないです。 2次被害としての息苦しさじゃないですか? 何の薬飲まれてますか? 9月1日 ママリ タケキャブ処方されて昨日から飲んでいます。 逆流してくることはなく、胸痛、背中痛、息苦しさありで受診しました😭 血液検査も内視鏡もホルター心電図も1ヶ月ほど前にやっており異常ないので逆流性食道炎でしょうとのことでした。 9月1日 ママ タケキャブなら1週間もすれば症状やわらいでくると思います。 でも強い薬なので1か月内服しても治らなければ漢方なども相談するといいです。 9月1日 ママリ 1週間様子見てみます! しばらくしても治らなければまた病院行ってみます。 教えてくださってありがとうございました😢✨ 9月1日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
昨日そう診断されてます…
ママ
消内にいるので逆食の人たくさんみますが逆食=息苦しいは聞いたことないです。
2次被害としての息苦しさじゃないですか?
何の薬飲まれてますか?
ママリ
タケキャブ処方されて昨日から飲んでいます。
逆流してくることはなく、胸痛、背中痛、息苦しさありで受診しました😭
血液検査も内視鏡もホルター心電図も1ヶ月ほど前にやっており異常ないので逆流性食道炎でしょうとのことでした。
ママ
タケキャブなら1週間もすれば症状やわらいでくると思います。
でも強い薬なので1か月内服しても治らなければ漢方なども相談するといいです。
ママリ
1週間様子見てみます!
しばらくしても治らなければまた病院行ってみます。
教えてくださってありがとうございました😢✨