自分のことばかりで家族への気遣いが全くない夫。0歳2歳兄弟ワンオペ育…
自分のことばかりで家族への気遣いが全くない夫。
0歳2歳兄弟ワンオペ育児してます。
上の子は保育園に行っていますが、夏休み期間はお家で見れる方は見てくださいと言われ、私が育休中だったこと、コロナがすごく流行っていて怖かったのもあって1ヶ月以上お休みしてました。
その間夫から大変だよね?日中大丈夫?おつかれさま!といった気遣いや労いの言葉は一切ありませんでした。
それどころか家事が行き届いてないことにご立腹な様子でした。子どもたち2人を見るだけで大変なのになぁ〜
今日久しぶりの登園でしたが、夫は特に子どもに声をかける様子もなかったです。今朝、夫が家を出る頃大雨が降っていたのですが「めっちゃ降ってる〜」と騒いでいましたが、私たちの心配は一切なかったです。普通の父親ならば、久しぶりの登園だけど頑張れ!と子どもに声をかけたり、大雨だけど大丈夫?といった気遣いの言葉があるんだろうな〜と思うと寂しくなりました。
こういう時はこう言ってほしい、こう行動してほしいと言い続けたら夫は変わってくれますかね??
ああ言えばこう言う性格なので難しいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーみー
付き合ってる時はどうだったんでしょうか?
もう二十歳超えてからの性格は変わらないものだと思っています。
わたしはこうして欲しいって伝えるのはありだと思いますよ!
アイメッセージってやつです🙃
はじめてのママリ🔰
もうちょっと気遣いしてほしい!といえば
もしかしたら始めは改善するかもしれませんが、
きっとそれが旦那さんの性分なんでしょう。
残念ながら根本からは直らないと思います💦
はじめてのママリ🔰
思えば付き合ってる時からドライな感じでしたね(笑)鬱陶しい人が嫌いだったので、逆にそのドライさに惹かれたのですが、結婚して子どもが生まれると寂しく感じますね😭
アイメッセージというものがあるのですね。
私も素直になれないタイプなのですが、頑張って伝えてみようかと思います😭