※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃちゃ🐱🔰
ココロ・悩み

妊娠中で夫との時間を楽しみたいけど赤ちゃんへの愛もあり、複雑な気持ち。みなさんも同じ経験ありますか?

33歳初マタ7ヶ月です
赤ちゃんが欲しくて望んだ妊娠なのに最近
夫と2人の生活が終わっちゃう。寂しい
デートに行っても夜になるともうあと何年もこんなデートできないんだな〜と思って泣いてしまいます
それも恥ずかしながら密かに泣くと言うよりも子供の様に大泣きしてしまいます…
赤ちゃんの事はもちろん大切で胎動を感じる度に愛おしくて早く会いたいと思うのですが
もっと夫婦2人だけの生活を満喫したいと思ってしまい赤ちゃんに申し訳なくまた泣いて…をここ2週間程繰り返しています
みなさんはこんな事思った事ありますか?
いっときの感情なのでしょうか

コメント

🕊

泣いたりはなかったですが生まれる前はそう思う事ありました😳
でも生まれたらそんなこと考えてる時間なく過ぎていくし赤ちゃん可愛いので今だけですよ😊

• みーちゃちゃ🐱🔰

みーちゃちゃ🐱🔰

コメントありがとうございます😊
    今だけとの事で安心しました
    周りには相談できなかったのでこちらに投稿して気持ちが軽くなりました🙇‍♀️

• 9月1日
ぴぴ

私も赤ちゃん欲しくて妊娠したけど2人の時間はもうないし、好きなとこに行くこともできなくなるなーと思ったことありますよ😊
赤ちゃんが産まれてから家族で出かけるのも好きだし、いろんなとこに行きたいとも思うけど旦那と2人時間もほしいと思うことももちろんあります!

月に1回は実家に子供預けて必ず2人デートするようにしてます✨

妊娠中は精神的にも不安定な時期なので、泣いてしまうのもしょうがないことですよ✨
理由はみんな違うけどそうゆう時期もあるので大好評ですよ!!

• みーちゃちゃ🐱🔰

みーちゃちゃ🐱🔰

2人デートいいですね❤️
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 9月1日
ママリ

妊娠中なので情緒不安定になるものだと思います!私もです!
私は何というか、ママになったらもう一生ただの私にはなれないんだな、という後戻りできない感覚があって、寂しいというか不安な気持ちになることがあります。子育てからは逃げられないし、たくさんの責任も伴うし、耐えられるのかなって。
もちろん妊活して授かった子なので早く会いたいし産んだら産んだで絶対大切にすると思うのですが。

なので後悔しないように、今の期限付きの自分をめいっぱい楽しんでおこうと思います。
みーちゃちゃさんもご主人とたくさんデートしてくださいね。

• みーちゃちゃ🐱🔰

みーちゃちゃ🐱🔰

まさにそれです😭
    不安に押しつぶされそうな感情です…
    今しかないマタニティライフを夫と出来るだけ楽しもうと思います☺️

• 9月1日
ちー

気持ち分かります。
妊娠前は
旦那は土日休みで
私は平日休みだったため、妊娠してから夫婦で過ごす時間が増え、とても楽しかったです。その反動で私も寂しい気持ちでいっぱいになり大泣きしてました、、もちろん旦那との子どもを授かることが出来て幸せです。親にも喜んでもらい良かったと思います。

実は出産した今でもやっぱり寂しくてたまに泣いちゃいます。
でもこの生活にも慣れてきたらきっと落ち着くと思います。私が言うのもなんですが一緒に乗り越えましょう、、

• みーちゃちゃ🐱🔰

みーちゃちゃ🐱🔰

わかりますー😭夫もすごく妊娠を喜んでいてできる限りサポートしてくれていて心の底から幸せなんですがふとした時に寂しい…あれもこれも出産したら出来ないんだ…とマイナスで捉えてしまって😭
    一緒に乗り越えられるようにがんばります🙇‍♀️

• 9月1日