※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
産婦人科・小児科

赤ちゃんへの心配があります。0歳の子で経験のある方の感想を知りたいです。眼科検査なしで流行性結膜炎がわかるか教えてください。

流行性結膜炎になりました💦
赤ちゃんにうつってしまうのが怖いです。0歳の子で流行性結膜炎になったことのある方いますか?どんな感じだったかよかったら教えて頂きたいです😓

あと、眼科で検査はしてないのですが、検査しなくてもわかるものなんでしょうか?

コメント

0歳で眼科かかったことあります!目が腫れてたので見てもらいました☺️見るだけでもわかることありますよ🙆‍♀️

• ゆり

ゆり

発熱とか下痢はありましたか?💦高熱でるとか重症化しやすいとか見てずっと不安で仕方なくて😭

• 9月1日

退会ユーザー

流行性結膜炎はアデノウイルスですかね?
    私自身かかって、高熱、目の腫れ(殴られたレベル)とありましたが、子供は一切うつらなかったです(笑)
    むしろ、子供から貰っちゃったんだねって先生に言われて、いえ子供は何もないんですと言ったところ驚かれました🤣
    結局子供には掛からなくてさらに驚かれました(笑)

ものもらいが子供はよくなってました💦

ママが手をこまめに洗ってできれば使い捨てペーパータオル使うといいですよ👍赤ちゃんが顔を触らないようにすると🙆‍♀️

• 9月1日
  • ゆり

ゆり

はやり目としか言われずアデノウイルスなのかは分からないんですよね😢
    うつらないこともあるんですね!感染力強いのにすごいです😂
    手洗い1番大事ですよね、1日に20回くらい手洗ってます🥲
    詳しくありがとうございます✨

• 9月1日
○pangram○

診察はしましたよね?
目の顕微鏡🔬で、医師が目と瞼の内側を診たと思います。
明らかにウィルスに侵されてる場合、アデノと診断出来るので、眼科医ならわかると思います。

流行り目=アデノウィルスです

子供にうつったことはないのですが、お子さんだと熱出たりもしますね💦