※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

次男の体調が悪く、食欲も落ちているため、登園の適切なタイミングはどの程度でしょうか?

次男の体調があまり良くなく、一昨日・昨日はお迎えの連絡がきました。小児科を受診すると、気温差で自律神経が乱れてているのかもと。元気はあるのですが、食欲が落ちていて(いつもの3分の1ほどしか食べません)、頭痛も訴えているので今日は休ませました。

どの程度になったら登園させて良いのでしょうか?

コメント

misoママ

食欲がいつも通りになり、頭痛もなく体調も良く元気になったら登園させていいと思います😌

• ママリ

ママリ

体調が戻っても、食欲が戻らないと登園は厳しいですかね😢?

• 9月1日
  • misoママ

misoママ

食欲が戻ってないってことは体調が戻ってないってことだと思います💦

いつもの3分の1ほどしか食べないってことはやっぱりまだどこかえらいんじゃないかなと思います💦

私は保育士なんですが、食欲の戻ってない子は日中の活動もどこかえらそうです😥

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    (火)(水)とお迎えの連絡が来てしまったので今日は休ませましたが、今日のお昼はいつもの半分ほど食べられました!

運動会の練習が始まることを考えると、今のうちにしっかり休んで体調を戻したほうが良さそうですかね🥲

• 9月1日
  • misoママ

misoママ

少しずつ戻ってきてるようですね😊

運動会の練習は結構体力使うので、しっかり治してからがいいと思います😌また悪化しかねないですからね💦

お大事にしてください😌

• 9月1日