※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行くと教室のドアで入室拒否する子供について相談です。先生にも迷惑をかけるのではないかと心配しています。朝の時間だけが憂鬱で、最近始まった悩みです。

保育園着いて、教室の前まではルンルンで走っていくのに、教室のドアを開けた途端「やだ」と入室拒否、、、
どの先生の時も言うので、先生が嫌とかじゃないと思うのですが、毎日やられると、サポートしてくださる先生にも申し訳なく、、、、
もちろん力尽くで教室に入れることはできますが、ギャン泣きしてしまうので、その方が迷惑なのかな?とか思ってしまい、、

入ったら入ったで、ケロッと先生に抱っこしてもらったり遊んだりしてるので、朝の時間だけが憂鬱です、、

ちなみに、0歳クラスから入園して1年半ほど通っているのですが、最近入室拒否がはじまりました🫠🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

入ったらケロッとしてるならまだマシですね✨
ずっと泣かれると先生にも迷惑だと悩んじゃいますが😢

娘もたまに入らない!と拒否しますが、持ち上げて部屋に入れます😂
機嫌悪いと足にしがみついたままで大変ですが、そのあと先生抱っこ〜と自分から行くのでまあいいか、と思ってます🥲

みの

そんな時期ありました😆❤️
そーゆー時は、引きずって?ブラーンブラーんぶーらんこーって遊びしながら、部屋に連れてってます😂そのうちそれが楽しくなって、笑ってくれます🙌

ままり

うちもそうでした😂
部屋に着くと入室拒否😭

帰る!とかママも一緒とか😭
でも心を鬼にして、先生に預けました

先生からは「心を鬼して大丈夫ですよ🤗」って言ってもらいました!

1ヶ月くらい続いて、その後は収まりました
答えになってないかもですが、時間が解決してくれると思います💦