愚痴です💦保育園で濃厚接触者の可能性があるといわれ、休まないといけな…
愚痴です💦
保育園で濃厚接触者の可能性があるといわれ、休まないといけなくなりました。
今までも濃厚接触者に何度もなり、コロナになったことはありません。
主人がコロナになったときも狭いアパートですが、それでも消毒を徹底的にして私も娘もコロナにならずにすみました。
同居家族の濃厚接触者なら外出はいけないと思いますが、それ以外の濃厚接触者なら普通に外出させてほしいし、そもそも濃厚接触者を追わないでほしい💦
2週連続濃厚接触者になってしまって仕事にいけないからお金ないし、子供は元気いっぱいなので家にずっといるのもお互いに苦痛だし、本当に嫌になります。
どうやって過ごしたらいいんだろ😱
楽しくない😣
旦那がお金たくさん稼いでくれるならお金の悩みは消えるけど稼ぎが少ないから私も働かないといけないのに😢
- はじめてのママリ☺️(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
濃厚接触者が外出していても誰も気付きません😅そして陽性者も。
濃厚接触者の定義は崩壊しています。
保健所ももう濃厚接触者は追っていないですし、濃厚接触者は沢山いますが、皆さん職場にも保育園にも言わないだけで実は普通に外出して過ごしていますよ。感染なんて同居家族が陽性確定以外は保育園内の誰が誰に感染した証拠もナイです。
くろーばー
私も8月は毎週のように保育園がコロナで休園し濃厚接触者になり検査をし陰性…という流れでした。
3回検査して、いずれも陰性。
元気な息子と自宅待機辛すぎました。
濃厚接触者だと誰も気づかない…と他の方言われてますが
仕事を休ませてもらっている以上
呑気に出かけている姿を職場の人などに見られたら、何を思われ何を言われるか…
休園中はYouTubeに頼りっぱなしでした!
狭いながらにベランダでプールしたりもして、なんとか乗り越えました。
サボれる家事はサボって、悪いのはコロナです!
濃厚接触者にもかかわらずコロナにかからず良かったと…思いましょう!
私はいっその事かかってしまえば…と思う事もありましたが。。。笑
長々と失礼しました。
-
はじめてのママリ☺️
そうなんです、仕事休んでるのに外出しにくくて😱
と思ったら発熱しました。
ただの風邪だといいんですけど💦
また新しいおもちゃが1つ増えました(笑)
いっそかかってしまえば‥わかります(笑)- 9月3日
はじめてのママリ☺️
気づきませんよね😣
本当に仕事しないと生活がなりたたなくなるから、黙ってる人もたくさんいるでしょうね😅