※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友AとBとの関係に悩んでいます。Aの独占欲が強く、Bとの距離を置いているが、Bはまた一緒に遊ぼうと誘ってくる。AのことをBに話すべきか悩んでいます。

去年までママ友AさんBさん私でよく遊んでいたのですが、A(私と同い年)さんが独占欲が激しくてBさん(一回り近く年上)はAさんのものよ!という言動をしてきたり、Bと私が連絡取るのを嫌がったり、私の愚痴をBさんにはなしていることをたまたま聞いてしまったりがあったので、ABと距離をおいています。
Bはいつも気にしてくれていて、道で会うとまたABと私で遊ぼうと言ってくれるのですが…私はAがいるなら絶対行きたくないと思っていて…BにAのことを話そうと思いましたが、Aと一番仲がいいのはBなので言わない方がいいですよね…でもいいたい!すごくモヤモヤします😶‍🌫️
わかってくれる方いますか(笑)

コメント

さとう

私なら何も言いません!

どんなに嫌な人がいても基本人には言いません。
仲良い友達ならまだいいですが、ママ友なので😣

嫌なら付き合わない、どうしてもBさんと遊びたいなら2人ではどうか聞いてみるかですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

そうですよね!!私も言わないです。でもいいたくなるときがあります(笑)(笑)

• 9月1日