※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
お仕事

育休明けてすぐ辞めるのが良いでしょうか。

育休が明けて仕事を辞めたいと考えているのですが、みなさんならどのタイミングで言いますか?
もう既に辞めたいと考えている場合、育休を取らず、産休明けてからすぐ辞めた方がいいのでしょうか?

コメント

育児休業給付金がもらえるなら区切りのタイミングが満額貰ってから辞めるかのパターンがウチだと多いです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

戻るつもりがないなら本来は産休までですが、お金がどうしても欲しければ育休取ってからですかね😓人目やルールを気にするか、お金か…

• めー

めー

産休まででやめてしまう場合、やめると言うタイミングは、どのタイミングで伝えたらいいものでしょうか?
    産休に入る前でしょうか?💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休入る前に言ったらいいと思います!
    職場に戻らない意思は固いのですか?もしかしたら子ども生まれたけど働きたいとなった時に、辞めなければよかったなぁと思うことがありそうな職場なら、とりあえず続ける可能性ありということで育休にしておくのもありですが…

• 9月1日
  • めー

めー

とりあえず可能性ありとして、育休として、明けてから続けるのが無理そうであればやめるっていうことも確かにできますよね🙁

• 9月1日