※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいゆうまま
お仕事

学生の時は飲食店でバイトしてましたが結婚して子ども保育園へ連れてく…

学生の時は飲食店でバイトしてましたが結婚して子ども保育園へ連れてくようになってからは休みやすい工場、ピッキングや仕分けの仕事をしてました。小学校に上の子が行くので工場系だと間に休憩が入るので子どもの帰ってくる時間に間に合わないし、下がまだ保育園なので4時間以上の勤務が必要で飲食店でまた働こうか悩んでます。

平日の昼間だとパートの上の方か同じくらいの方が多いのかなと思うのですが、夏休みや年末年始など学生の方が入るので出勤はなさそうですか?
働かれている方どんな感じですか?
できれば年末年始やお盆、土日祝日休みがいいので飲食店でのパートは避けてました。
働きやすかったら働きたいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

繁忙期入れないとそもそも採用不可でした。
学生が入ると言っても、それでも人手が足りないので。あとそういう繁忙期に協力してくれない方は普段もシフトカット、協力的な方が優先されていました。

• だいゆうまま

だいゆうまま

ですよね😰
    ありがとうございます。

• 1時間前