コメント
いりたけ🍄
忘れちゃうんですかね😩
子供に静かにしろってのは息するなってくらい不可能ですよね(笑)
私も介護士してる時に妊娠しちゃって上司に色々免除してもらったら、子供が2人いる御局様に「あなたは良いけど周りが迷惑」って言われました😅
はじめてのママリ🔰☺️
賃貸は特に大変ですよね!
ファミリー向けのため騒音あり!って先に書いといて欲しいです🤣
娘を妊娠した時に早々に戸建ての話進めました😂
ジャンプする、おもちゃ叩きつける、走る、落とす、好奇心の塊だから静かにしろは無理ですよね💦
大人しいねーって言われてきた娘は2歳になった頃から急に活発になったので早々に引越ししてよかったって思いました💨
-
🫧🫧🫧(29)
ほんとそれです😭😭
無理ですよね!
小さい子なら尚更…
確かに大人しくてもいきなり
活発になりますもんね!
引っ越し検討したいと思います😭- 9月1日
ママリ
防音マット敷いてるとか、対策済みなこと伝えてもキレられちゃうんですか。
日中は多少仕方ないって思ってくれると良いですけどね。
-
🫧🫧🫧(29)
大家さんに話したら
○○さんら対策してるんだから
気にしないでと言われました💦
日中は仕方ないですよね!
夜は割と早く寝てるし
静かにしてるんですけど。- 9月1日
ママリ🔰
その方のお子さんどれだけ大人しかったんだ!?って感じですよね😂
許容範囲の騒音ですら神経質になるの辛いですね😢
うちは2階の方が子育て世帯だった時の方が安心出来てました🤣
足音とか泣き声とか、おーやってるやってる!うちだけじゃなくて安心~と思ってました😂
早く良い引っ越し先が見つかると良いですね!
むしろ相手が引っ越してほしいですね!
-
🫧🫧🫧(29)
ほんとそれです😟😟
許容範囲の時間に物音たててるねに
またうるせえって叫ばれました❗️🤬
そう思うのが普通ですよね笑
ほんと下が出ていけば
丸く治るんですけどねー😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園児がいてる家庭の人(下の住人)からうるさいってキレられてます😅
昼間の2時に癇癪でドンドンしてるとかで、普通に壁バンバン叩いてキレてきます笑笑
うちは20時就寝なんですが、22時くらいに子どもたちが走り回ってる音響いてるし、どの口が言ってるの❓って感じです!笑笑
上の中学生がダンスの練習してても苦情言いに行くって考えに及ばない人間(集合住宅だから物音するのは当たり前ですよね)なので、イチイチキレ散らかしに来る下の奥様理解できないーって感じです😅
-
🫧🫧🫧(29)
えー!同じ年頃の子が居て
そんな対応してくる人居るんですか?😔
昼間なら良くないです?
自分は良くて他所はダメなんて
変な人ですね😤
ほんと理解できませんね😟- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ベランダでレジャー系のもの干してたら、埃落ちてくるでしょ!って怒鳴り込みに来たんですけど、自分は昔ニュースになった布団叩き婆レベルで布団叩きしてるんです!笑笑
四六時中家にいてるみたいで、お出かけ頻繁にする我が家が羨ましいのか?帰ってきたらすぐに怒鳴り込まれます😅
最初は丁重に菓子折りもって謝罪には行きましたが、性根腐った人っぽいので最近は怒鳴り込まれてもスルーするように(といっても精神的にはきますよね)してます。- 9月1日
-
🫧🫧🫧(29)
あれそれって引っ越せおばさんですよね😂笑
別に干すの構わないですよね〜
埃落ちて欲しくないなら
窓閉めとけ!って言いたくなります笑
妬みからの嫌がらせなんですね😭怖すぎます、、
私謝罪もしない
菓子折りさえ持ってかないんですが酷いですかね?笑
スルーが1番ですよね😭
引っ越す予定ありますか??- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね?笑
実母にこんなことがあったーって話したら、それ常習犯じゃない?って言われました!笑笑
旦那が干してくれたんですけど、干して1分後とかに来てました!
我が家が帰ってきてずっと様子伺ってたんだろうなーって思うともう逆に笑えます😅
引っ越したいのは山々なんですが、事情があってあと3年半は我慢です😅- 9月1日
-
🫧🫧🫧(29)
常習犯😂
怖いですねー💦
こっちも頭おかしい人
なんか患ってるんじゃないか
って話になりましたよ💦笑
よく見てますね😔
布団干したり自由なのに💦
気持ち悪いしか出てきませんね😭
3年半ですか!
長いですね💦
私も早く引っ越したいです😭- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
イマドキ直接苦情言うなんて普通じゃないので、頭おかしい人の可能性高いですよね!笑
小さい頃からマンション住まいの友達とかに相談しましたが、普通にやるって言ってくれたので下の人が神経質なんだと思います。
流石に直接キレ散らかしてるから恥ずかしいのか、私たちが帰宅する時は玄関で息を潜めてるみたいでザマァって感じです!笑笑
まだまだです〜😭
でもこうやって同じ悩み持ってる人のところで愚痴垂れ流ししてやり過ごしてます。
早く引っ越せたらいいですね!(切実)- 9月1日
-
🫧🫧🫧(29)
ですよねー笑
神経質!確かに😭
うざすぎますねその家族😂
ほんと同じ悩みある人と
愚痴ってると楽になりますよね😭
ほんと色々聞いてくれて
感謝してます♡
ありがとうございます😭
朝大家さんが家に来て
謝罪してくれたんですが
申し訳なくて😭- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちも苦情言われてます😇
朝6時から昼の12時まで子供の走り回る音がうるさいとキレられ、我が家は7時起床、8時登園後は大人2人プラス赤ちゃんの生活なので、一体なんの音が聞こえているのやら。。って感じです。
ちなみに3歳7歳のいるファミリーです。
お前の娘はどんだけ静かなんだ。って言いたいです。
分譲なので引っ越せないししんどいです😭
-
🫧🫧🫧(29)
えー💦
それ絶対勘違いですよね😤
うざすぎますね!
静かな子なんていませんよね😭😭
私も引っ越せなくて😭- 9月2日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!うちも下の老夫婦が音に以上に敏感らしく、少しの物音でもものすごいクレームいってきますよ😭
自分たちだって、子供育ててるはず。やっぱり忘れるのか、自分たちさえよければいいんじゃないのか😅ほんと住みにくい世の中です。
-
🫧🫧🫧(29)
えーそれはかなりの
老害ですね😭💦
そんな人は家建てるか
単身用のとこに引っ越してほしいですよね😭- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです😅
警察沙汰になったことあるんですが、(あちらの過剰な壁たたきで)
音に悩んでるとかいってたらしいんですが、なら一軒家かえよって思いました。
あぁ早く引っ越したいです😣- 9月2日
🐱ྀི🐱ྀི👻
クレームはされなかったですがうちもファミリー向けのアパートに住んでた時に隣の家も幼稚園〜中学生?くらいまでの子供が3人くらいいる母子家庭?が住んでたんですがその家の方が100倍うるさいのにうちの息子がジャンプしたり叫んだりしたら壁破壊される?ってくらいの勢いで叩いてきたりしてました😅
あと多分その家のクソガキなんですけどピンポンダッシュもされました( ̄▽ ̄;)
夜中まで家族喧嘩?みたいなのしてたりその家の母親も頭おかしいようでギャーギャー怒鳴ってました。
それに嫌気がさして戸建買いました😂
すぬ
小さい子供がいる家庭は慣れちゃってて気にならないけど、子育てから離れるとうるさく感じるみたいですね😅
「ファミリー向け」っていう言い方だと2DK以上の物件だから、中学生以下の子育て世代向けとか書いてくれれば入居避ける人もいるかもですね😅
🫧🫧🫧(29)
無理ですよね!
育児してきた同士
わかるはずなのに💦
え!なんですかそれ😞
自分はどうやって子供産んで
仕事してきたんですかね?
イラつきますね〜💦
いりたけ🍄
だから自分はそうならないようにしようって心に固く誓ってます(笑)
反面教師です!!笑
🫧🫧🫧(29)
私も反面教師目指します😂