※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
妊活

妊娠初期の出血で不安。妊娠継続の可能性は?

2人目妊活でクリニックに通ってます。次生理来ちゃったら3日目くらいに来てと言われていたので8/25に出血し、8/27に受診した所、尿検査で陽性が出ました。大量に出血していたのでまさかとは思いましたが、妊娠初期の出血はよくあるから今はなんとも言えない、化学流産かもしれないし、1週間後にもう一度きてと言われました。
1人目を産んだ後、3回化学流産してます。検査の結果橋本病だと分かり、甲状腺ホルモンの薬を飲み始めた矢先の今回の結果です。

しかし、出血は2日ほどで終わり、昨日検査薬したら陽性が出ました。基礎体温も36.79と高温を保ったままです。

色々検索すると、化学流産後もすぐに陰性にならないとか基礎体温もすぐに下がらないとかあるので期待はしない様にと自分に言い聞かせているのですが、なんとなく子宮がシクシクする様な足の付け根がちくちくするような、1人目の妊娠中に感じた違和感を感じ、もしかしたらと期待してしまっている自分がいます。

同じ様な状況で、妊娠継続できた方はおられますか?

コメント

ままり

息子の時それでした。
陽性後出血し、あ、、だめだったか〜と思ったものの一日で出血が止まったので、あれ?と思いもう一度検査薬したら陽性。
無事出産致しましたよ😊♡

• メロンパンナ

メロンパンナ

そうだったんですね😖出血するとだめかぁとおもいますよね...
    1日で止まったんですね!私は2日、3日の大量出血だったので、希望は薄いかなぁ、、
    無事に出産できたお話、ありがとうございます♡祈りながら病院行ってみます!

• 9月1日