子育て・グッズ 授乳後の寝かしつけには1時間以上かかり、また2時間後に起きることが続いてキツいです。 夜中に授乳して寝かしつけるまでにどれくらい時間かかりますか? うちは授乳後寝落ちして布団に置くと背中スイッチで起きて、また抱っこで寝かしつけることが多いので、1時間以上かかります😓 寝たと思ったらまた2時間後とかに起きるのでキツいです😭 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 布団 背中スイッチ 寝落ち さくら(3歳3ヶ月, 8歳) コメント しー キツイですね( ; ; ) 息子は背中スイッチあったのですが、娘は背中スイッチバグってるのか、授乳後寝落ちしてそのまま寝てます😪 おしゃぶりとかは嫌ですか? 9月1日 さくら 背中スイッチがない子がほんとにうらやましいです😭 おしゃぶりより指しゃぶりが激しいので、昼間は指しゃぶりしながら寝てしまうことがたまにあります。 でも夜はなかなか寝てくれなくて、上の子も一緒なので泣かないで早く寝てって思います😢 9月8日 しー 早く寝てって思いますよね( ; ; ) 私も下の子そのぐらいの月齢の時、思ってました🙃 たまにでしたら、まだ上手く出来なくてグズってるのかもしれないので眠そうにしてたら布団に置いておしゃぶり→毛布掛けるとかどうですかね🧐 うちも息子が全然置けなかったので、娘は何としても置きたくて今に至ります🤓 途中起きてもおしゃぶり&毛布手でもみもみしてるとまた安心して寝るので嫌じゃなかったらお薦めです🙆♀️ 9月8日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
背中スイッチがない子がほんとにうらやましいです😭
おしゃぶりより指しゃぶりが激しいので、昼間は指しゃぶりしながら寝てしまうことがたまにあります。
でも夜はなかなか寝てくれなくて、上の子も一緒なので泣かないで早く寝てって思います😢
しー
早く寝てって思いますよね( ; ; )
私も下の子そのぐらいの月齢の時、思ってました🙃
たまにでしたら、まだ上手く出来なくてグズってるのかもしれないので眠そうにしてたら布団に置いておしゃぶり→毛布掛けるとかどうですかね🧐
うちも息子が全然置けなかったので、娘は何としても置きたくて今に至ります🤓
途中起きてもおしゃぶり&毛布手でもみもみしてるとまた安心して寝るので嫌じゃなかったらお薦めです🙆♀️