生後2ヶ月の赤ちゃんがいますが私が胃腸炎かもしれず、嘔吐と下痢と発熱…
生後2ヶ月の赤ちゃんがいますが私が胃腸炎かもしれず、嘔吐と下痢と発熱の症状があります😭嘔吐は昨日一日で止まって今は少し吐き気がするかなぐらいなんですが、下痢はまだ続いています😭赤ちゃんにうつらないかが心配で、あんまり近くによらないようにはしているのですが哺乳瓶拒否なので授乳はいつも通り続けています。赤ちゃんの便はべちゃっとしていますが、量も回数もいつもと特に変わらず出ているのでまだうつってないでしょうか😭ノロウイルスだとしたらアルコールが効かないので手指消毒はできないし、ノロウイルスかどうかもわからないのでいつも通り手洗いとアルコール消毒を丁寧にしていればいいのでしょうか😭産後すぐで胃腸炎かかった方いますか😭?お世話はどのようにされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

y
母乳を通じて赤ちゃんにうつることはないそうです。
ただ、嘔吐物や便がついた手や服で赤ちゃんに触れるとうつります。
飛沫感染もします。
なので、授乳の前に手洗い、着替え、マスクをした方が良いかと。
搾乳した母乳を誰かにあげてもらうのが確実ですが。

そらち
感染力がすごく高いので搾乳の方が安心な気がします🥹🥹
コメント