※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の出産に向けて作ったオムツポーチの色に納得できず、再度作り直すか悩んでいます。既存のポーチを使うか、新しい生地で作り直すか、皆さんはどうしますか?

起きてる方いますか?
すごくくだらない質問なのですが、3人目出産に向けてオムツポーチを作ったのですが完成してから改めてみたら色の配色(2色で作りました))に納得ができないでいます😂

また生地を買って一から作ろうかと思ったのですがすでに作ったやつが勿体ないです💦
納得してないけど勿体ないから使おうか
練習台だったとして納得のいく記事を新しく購入して作ろうか悩んでます

メルカリで売るのは出来ません(裁縫初心者で冗談抜きで売れるレベルではないため)
皆さんならどうしますか?
納得してないけど勿体ないから使いますか?
それともまた生地を買って作りますか?

コメント

たなか

作ったのはオムツではない別のポーチとして使いつつ納得する配色でまた作るかなと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅くなってすみません💦
    おしりふき一体型のオムツポーチなので他の代用方法が思いつかないです😂
    ただやっぱり未だに納得出来ないでいるので練習だったと思って作り直しちゃいます🥲

• 9月1日
はじめてのママリ

お母さんががんばって作ったものを使えるお子さん幸せですね😊

上のお子さんに聞いてみたらどうでしょうか?
ほめてくれて、これも良いかもって思えるかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです
    ありがとうございます🥲
    上の子たちの意見聞くのもありですもんね
    そうしたら納得できるかもしれません😊

• 9月1日
むーむー

配色が納得できないなら解体して一色で縫い直すとかですかね🤔私納得いかない時はバラしてやり直します😅
個人的には外側と内側の系統は同じ系統の色にするのが好きです

例えば表が水色のキキララの柄なら内側は柄なしキラキラの水色とか(^^)内側は単色が好きです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もバラそうかとも思ったのですが何回も失敗してはバラして縫ってを繰り返したこともありもうバラしたくない気持ちがあるんですよね😂
    初めから一色でやればよかったです😂

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

納得いかないなら、新しく作り直した方がスッキリしません!?✨
最初に完成したポーチは上のお子さんに「これ使わない!?」と聞いてみてはどうでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    ここまでモヤモヤしてるなら作り直したほうがいいですよね😂

お尻ふき一体型なので使い道が何も思いつかなくておそらく子供もいらないっていうと思います🤣

• 9月1日