※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近平日夜は外食が続いています。料理が苦手で疲れていて、子供に申し訳ない気持ちです。離婚したため、以前は旦那が作ってくれていました。土日は作っていますが、自分を親失格だと感じています。

最近平日夜ほぼ毎日外食になってます。
子供には申し訳ないと思っていますが料理が苦手で仕事終わりに作る気力が残っていません。今までは旦那が作っていてくれたのですが最近離婚したため、、、。
土日は時間がかかりますが作っています
親失格ですね。

コメント

ママリ

シングルなら尚更大変だと思います💦全然よくないですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りに越したことはないとは私自身もわかっているのですが、、
    いずれは作るようにしなければないとは思いますが心の状態などからなかなか😐いいわけにはなってしまいますが。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

心も体も余裕が少し出てきてからでいいと思いますよ😊キツイ時楽したいのは当たり前です😌

• 9月1日
👶🏻👶🏻👶🏻

食べれたらなんでもいい!!て考えです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いて帰ってくるので自分が時間かけて作るより早く食べさせたいって思ってしまうのと自分が楽したいだけなんだと思います。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちも外食ではないですが
冷凍食品やベビーフード、レトルトガンガン使ってますよ😂笑
私も料理が苦手で、仕事終わりに作るなんて考えられません🥺
外食だと味付けが濃いものも多いですしお金もかかると思うので、せめて家で冷食やお惣菜等に頼りながら用意するのはどうでしょうか💡?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくそうしたいです😥
    ただ実家に今居させてもらっているのですが、傍からあーだこうだ言われるのも嫌で外に行ってしまいます、、

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡逆に毎日外食でも何も言われないのと、そんなにお金があるのが羨ましいです😂💓

• 9月1日
パピコ

お金があるなら全然いいと思います!

逆に平日、夜ほぼ外食出来るだけのお金があるのが羨ましいです!

それが出来るなら、私も料理が苦手なのでしちゃってたと思います😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金もかなりきつくなってきました笑

• 9月1日
ぐーすか

全然ありじゃないですか?
外食は大変だからしないだけで家でお惣菜やレンチン出しまくってますよ?買って家で食べるか外で食べるかの違いだけです笑
一緒に食べる時間が大切で中身は関係ないですよ!!
無理しない!事を頑張りましょう🤗

もーち

シングルです!
年末に離婚為手、
2月から8月まで食費で7.8万つかってほぼ外食とウーバーでしたよ!
やっと落ち着いてきて心にも余裕ができて今月から自炊を増やしていく!と一昨日きめました!笑

もう開き直って
自炊して追い詰められて子どもに苛々したり関われないなら
楽しく外食したのうがいい!
サラダ頼んで少し食べれば大丈夫!!