コメント
はじめてのママリ🔰
1時間の距離なのに泊まりになる可能性があるってことですか!?😨
絶対いやです!!!
ママリ
逆に、はじめてのママリさんのご実家に旦那さんが泊まることもありますか?
もし同じくらいの頻度でそれが行われているなら旦那さんがそういうのも仕方ないのかもしれませんが、そうでないなら
「そうやって周りと〜…」の発言はめっちゃ腹立ちますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私の実家に泊まることもありますが、義実家に泊まって私の家に移動→日帰りのパターンもよくあります。仕方ないですよね…😭
ママリさんは義実家に泊まり多いですか?- 9月1日
-
ママリ
そうなのですね🥲
私は実家が飛行機の距離の遠方なので、むしろいつも私の実家には泊まりで、同じ県の義実家には日帰りなのです…🥲
ですが義実家のことは好きなので泊まりでも問題ないと思ってます‼︎
車で1時間の距離なら毎月、毎回泊まる必要は全然ないですよね😅
旦那さんのその言い方ほんと嫌ですね🥲- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
飛行機の距離なら泊まりですよね!旦那さんは日帰りでも特に異論はないかんじですか?
きついのは分かるけど、そこをネガティブに捉えないでって😓
旦那結局めちゃ機嫌悪いままおやすみも言わず寝ました😔- 9月1日
はじめてのママリ🔰
泊まる必要ありませんよね💦
うちは車で2時間の距離ですが、泊まるつもりは今後も一切ありません👍
月一ペースで日帰りでも十分すぎます💦
-
はじめてのママリ🔰
親族愛が強い旦那で、子供と祖父母との時間を大切にさせたいようです。もちろん理解はしますが、、自分にとって休みたい週末が休めないのもきついです😢
- 9月1日
はじめてのママリ
3年で一度しか行っていませんし、ホテル取りました😂
月一行っているだけで十分です。
義両親を喜ばせるために子供を産んだ覚えはないので、それならもういかないで良いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ホテル取ったんですか😂
私にも関係性を深める努力をしてほしいってよく言われますがもうほっといてほしいと思ってしまいます💧- 9月1日
退会ユーザー
私なら泊まっても良いかなと思いますが、月一はちょっと💦
泊まるなら2、3ヶ月に一度がいいです😭
あとはママリさんのご実家にどのくらいの頻度で行ってるかですかね…
-
はじめてのママリ🔰
私の実家には、義実家に行った流れで行く日もあれば行かない日も。行く場合は義実家に泊まるパターンを提案されます😂
- 9月1日
ママリ
車で1時間で行ける距離なのになんで泊まらないと行けないんだ笑
壁を作ってるって思ってもらって結構!
こっちは疲れるし色々やらされるしで無理ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
やっと気が休める週末なのに結局気を張ったままってきついですよね😔
ほっといてほしいんですが、義理両親との関係性を深めればもっと気楽になれるよって🥹- 9月1日
はじめてのマリリン
月一で行ってて1時間の距離で泊まる必要ないと思います…😓
うちも1時間の距離ですが泊まった事ないですし、今後も泊まらないです。
孤立してくよ…ってうちの旦那とほんと同じような言い方してます。そうやって脅すような言い方、旦那の嫌いなところです。
あなたにとっては親でも、私にとっては他人。しかも他人の家に泊まって、気疲れするのは当たり前。自分の親を喜ばせたいのは分かるけど、私が犠牲になってるの理解してる?月一遊びに行くだけで十分では?せめて泊まりは盆正月くらいにして。
と言いたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
私が言いたいことを代弁してくださってる🥹
盆正月なんて親族大集合で気疲れ半端ないのに、本人は陽気に酒飲んで…その時は本気で嫌いになります笑
めちゃ機嫌悪いまま寝たんですけど、このままスルーしててもいいと思いますか🥹?- 9月1日
-
はじめてのマリリン
本気で嫌で、どうにか変えてほしいなら、私はスルーします。なんで機嫌悪くされないといけないのか分からないです。なんなら、何で理解してくれないの?こんなに気疲れで辛いって伝えてるのに!ってこっちがキレたくなります。
日帰りで少し遅めの時間まで居れば良くないですかね?お互い歩み寄ったとして😅- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
お互い価値観の押し付け状態になってしまってます🥹
その提案したんです!1日長い時間滞在にしようって。だけど、次の日の朝早めに帰ればいいじゃんって泣 なんで泊まることに執着するのか…😢
ツヤ子さんの旦那さんは、毎回日帰りのことに対して特に異論はなさそうですか?あとどのくらいの頻度で義実家行かれてますか- 9月1日
-
はじめてのマリリン
うちの旦那は異論なさそうです。というか1時間の距離で泊まりと言われた事ないので、考えてもなさそうです。
多分逆の立場だったら自分も気を遣うから嫌だ、と思ってるのもあると思います。
頻度は1〜2ヶ月に1回です。
旦那様はなぜそこまで泊まりにこだわるんですかね😓もう自分だけ泊まって来れば?って言ってしまいたいですね😮💨- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥹
そうですね何故泊まりにこだわる⁈結婚当初は同居も希望するくらいでしたし…。はぁ面倒くさ!です😭- 9月2日
-
はじめてのマリリン
同居も希望するってことは、触れ合いうんぬんではなく旦那様がただ実家に行きたいだけなんじゃ無いですか?😅
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
その気持ちは大きいと思いますよ🥹結婚前にこう言った話をほとんどしなかったので反省です😭だけど、ここはしっかり戦っていくつもりです笑
- 9月4日
-
はじめてのマリリン
がんばってください!応援してます💪
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
車で1時間の義実家に月1で泊まっているってすごいと思います😊✨旦那さんにもう少し配慮して欲しいですね💦義実家に行くときに実家にも寄れる位置関係なら、2月に1回は義実家にお泊まり→実家による、2月に1回は実家にお泊まり→義実家によるというのはどうでしょう❓🤔同じ泊まるにしても実家の方が落ち着きますよね😊
-
はじめてのママリ🔰
月1ペースって多いんですかね?旦那はもっとふれあわせたいようですが😓
そうですね、その案は伝えました😣実家が落ち着きます…- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
会う頻度としては月1回は多くも少なくもない印象ですが、月1泊まるのは嫁の立場としてはしんどいよねって思います😭旦那さんは自分の実家なので、月に何回でも苦じゃないですもんね💦義実家問題難しいですね😭
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
義実家との関係性についての価値観が違いすぎて😭
気を遣ってきついのはわかるけど、それを乗り越えたらもっと楽になるし頼りやすくなるよって言われましたが綺麗事言うなって思ってしまいます🥹- 9月1日
退会ユーザー
泊まる必要ないと思います。うちは車で数分の距離なので泊まることは絶対ありません!義実家近い最大のメリットって泊まらなくていい事だと思ってるので!笑
逆にママリさんの実家に泊まることはあるんですか??
両家実家の距離や会う頻度とかを参考に考えてみればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
義実家が近いんですね!泊まりってやっぱり気を遣っちゃいますよね😣行く頻度は多いですか⁇
私の実家に泊まることもあります!大体義実家行ったついでに寄ります。(車で1時間くらいの場所)その時は義実家に泊まって次の日に行くパターンが多いです。逆パターンも提案してみました🥹- 9月1日
-
退会ユーザー
もはや泊まりは無理ですね😂一緒に旅行ですらどっと疲れるのに💦
頻度は月1です。うちの実家が年1なので(旦那は2泊3日くらいで、私と子供は2週間ほど滞在)、話し合って決めました☺️しかし、その他の義親族も近くて3ヶ月に一度くらいは会うので、2週連続で旦那側の親族に会う事もあるので少ないなんて言わせません😤
そーですよ!両家距離が同じくらいなら、泊まりのパターンも平等にすべきだと思います!なんならどっちも泊まらなくてもいいような😅苦笑- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に旅行は論外です笑
話し合って頻度を決めて旦那さんも理解してくれて、素晴らしいです🥹
義実家から更に1時間の距離にあるんです😅私の家帰らず戻ることだってあります😭
価値観が違いすぎて疲れます…- 9月1日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
1時間の距離を月1の頻度で行っているのすごいです‼︎さらに泊まりとは...😭凄すぎます‼︎‼︎‼︎
そんな言い方されてまで旦那の親孝行.親族孝行に付き合う必要ないと思います。日帰りで十分だと思います。
不機嫌になられたら旦那だけ行かせましょう。
うちは車で10分の距離ですが会うのは何かイベントがある時だけです😂(GW.お盆.義両親の誕生日.年始)それもこちらが一応気をつかって義実家行く?っと聞くまで旦那は義実家に寄り付きません。聞かなければ行かないです。滞在時間も1-2時間あるかな?です‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そんな言っていただけるとは🥹
旦那だけ行ってはそれはもうガチギレされるので言えません…
家が近いのにその距離感…羨ましいです!旦那さん特に異論も言わずですよね?- 9月1日
-
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
旦那だけ行ってはダメなんですね...旦那の機嫌を見ながら毎回付き合わないといけないのしんどいですね😭
うちは旦那が義実家好きじゃないので異論なしです😆むしろ毎回私が声かけるたび.え?行くの?って聞き返されます‼︎笑- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
強制されてる感があって嫌です泣
あぁなんと羨ましい…🥹- 9月2日
はじめてのママリ🔰
大体泊まりになります😣
旦那は祖父母と子供とのふれあいの時間を大切にしたいようです…
はじめてのママリ🔰
泊まりになるなら夫と子供だけでいかせます😂!笑
はじめてのママリ🔰
同じこと思います笑
だけどそれをも嫌うというか、自分から壁を作ってしまってるよって言われます😥ほっといてくれって思うのですが…
はじめてのママリ🔰
壁と思ってくれていいから、もうこちらに強制しないでくれって思いますよね😨笑
はじめてのママリ🔰
はい😣あっさりと割り切ってくれればいいのに…。
昭和気質なところもあるし、いろいろと義実家とのことで今後も揉めるでしょう🥹