※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育後、すぐお風呂入れるか夕方にするか迷っています。0歳なので、手足を除菌シートで拭くだけでしょうか。

明日から慣らし保育が始まり、午前中に帰ってくるのですが、
帰ってきてすぐお風呂入れる派ですか?
夕方になってから入れる派ですか?

色んな菌を持ってくると聞いてるので、ビビっております💦

夕方にお風呂入れるとしたら、帰ってきてすぐどんなことしますか⁉︎
0歳なのですが、除菌シートで手足を拭くぐらいでしょうか…?😥

コメント

はじめてのママリ

手と足はすぐ洗った方がいいと聞きます💦

ちなつ

普通に夜入れてました🙆‍♀️
手足拭いてたけど慣らし3日で早速鼻水出て、最近やっと鼻水出なくなりました😂

はじめてのママリ🔰

うちは2歳から保育園でしたが、帰宅後すぐにお風呂に入れない時は手足を洗う、服を全着替えしていました☺️
そして今もしています!

私自身、保育士してますが(今はお休み中)、自分も帰宅したら真っ直ぐ脱衣所で手足洗う、うがい、服着替えてるをしています!

速攻でお風呂入れます。笑
我が家は休みの日にどこか外出した時も帰ってきてすぐ入ります🙄
自分が保育士で、コロナ前からすぐ着替えてお風呂だったので、その癖ついてるのかもです。笑

げーまー

対策するのはいいと思いますが
保育園に行くだけで菌もらってくるので
家帰ってきてからじゃ正直
遅い部分もあります😂
帰ってきて手洗わせて
足拭くぐらいですかね…