鼻うがいを試みましたが後鼻漏が改善せず、喉も痛くなりました。明日耳鼻科に行く予定ですが、妊婦でも飲める薬はありますか。
鼻うがい頑張りましたが、後鼻漏が治らず。
喉にへばりつくので咳払いなどもしてるせいか喉も痛くなりました💦
明日、耳鼻科に行こうと思いますが、
妊婦でも飲める薬はあるのでしょうか??
上咽頭炎になってる気がします😢
- (^^)(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠超初期の頃、風邪放置してたら拗らせて副鼻腔炎までなってしまいました😞💦
耳鼻咽喉科に行き飲める薬を処方して貰いましたが
産婦人科に一応確認の為お薬持っていったら本当に出来るだけ?と言うか
本当に妊娠初期はとっても大切な時期だから
お薬はどんな物で有ろうと、飲まないで欲しいと言われ、
怖くなり飲むのを止めました😭
そしたら耳鼻咽喉科には鼻の奥にチューブを入れられ吸いとる処置を週2回程通ってくれと言われましたが、とんでもなく痛い処置なので行きたくなく、
鼻うがいを1日2回2週間以上やりましたら
なんとか治りました。。
鼻うがい結構続けられたんですか‥❔
それで治らないのは辛いですね😣

りおなさん
私も妊娠初期に後鼻漏めちゃくちゃ悩まされました😩
耳鼻科行きましたが、やはり薬は飲まない方がいいと言われてだしてもらえなかったです💦
点鼻薬くらいなら出せるけど~って感じでしたね😭💦
-
(^^)
元々鼻炎花粉症持ちなので、花粉症の時期も今から恐怖過ぎます😢
点鼻薬ですか💦しないよりはマシですかね。。
過去の質問とか見てると弱い薬を処方してもらったという人も見たりするので、先生によるんですかね💦- 9月1日

退会ユーザー
Bスポット治療どうでしょうか?
確か妊婦さんでもできたと思います!私は後鼻漏それで良くなります🥺
(^^)
悪化して中耳炎に何度かなったので、その前に治したい気持ちです😭
極力飲まない方がいいですよね💡鼻うがいも1日数回してますが、すぐ喉に落ちてへばりつきます🥲
妊娠前も年に数回なってたので、先生に相談してみます。。