保育園を退園し、寂しい気持ち。感謝の気持ちは伝えたが、寂しさが募り、卒園や卒業を想像すると切ない。感傷的になり、家事が手につかない。同じ経験の方いますか?
保育園退園しました。寂しいです。
先日一歳から2年通った保育園を育休のため退園することになりました。
年少からは別の園に通います。
もうこの園に通うことは無いんだな、、
慣れるまで大変だったけど先生たちが優しくしてくれて毎日楽しそうに行っていたことを思い出します。
最後の日は先生方に丁寧にあいさつをしたかったのですが涙が出そうで少しのお礼の言葉を発するだけで精一杯でした。
連絡帳では感謝の気持ちは伝えましたが、、
こんなことで泣いてたら、卒園する時はきっと号泣してしまい暫く立ち直れなそうです笑
これから保育園、小学校、中学校、、卒業式を想像すると寂しすぎて今から切ないです🥹
そんなことを考えてると感傷的になってしまい家事がすすみません😭
同じような方いらっしゃいませんか?
- あかり(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
同じです!!
そして、新しい園でも感謝の気持が出てきて…
卒園式のときは、涙すら出なかったです笑🤣アレレ?
あいさんは、心がキレイなんですね😍
ラッチ
わかりますよ〜!私も、夏休みに入るだけで寂しかったです🥺
明日からまた通園ですけど☺️
-
あかり
夏休みお疲れ様です🫡
考えると夏休みも3回しかありませんしね、、寂しいですね笑
私は今度は入園する時寂しくなりそうです🥲
人生はその繰り返しですね🙏- 8月31日
ママリ
うちの場合は幼稚園を8月で退園です。すごく良くしてくれた大好きな幼稚園なので、寂しいやら悲しいやら涙涙です😭
-
あかり
年中さんですか?
ほんと涙涙ですね😭
今も悲しくて泣いてました😭
これでは子の結婚式とかどうなるのか、、不安です😭- 8月31日
-
ママリ
年少で4月に入園したばかりなのですが、訳あって他の園に転園になりました😭涙
出会いには別れがつきものだと思って前向きに頑張ります🙏- 8月31日
-
あかり
年少さんだったのですね!
わたしも別れがあれば新しい出会いがあると信じてがんばります🫶- 9月1日
みきき
私もすぐ泣いちゃう派です!
担任の先生が産休に入る時も進級する時も卒園の時も、、、笑
丁寧に挨拶なんか出来なくてちゃんと目を見て話するのも泣いちゃうからできなかったです🥲
-
あかり
同じ方がいて嬉しいー!🥹
私も顔見たら泣く派です🫡
手紙とか渡されましたか?- 8月31日
あかり
ありがとうございます😭
卒園式どうしちゃったんでしょうか?笑
心がキレイ なんて言われたことがないので一生の宝物にします✨笑