※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まなくなったけど、心配です。今後飲ませるべきでしょうか?

とても今更になってしまいますが…
娘はいま3回食でミルクを飲んでいません。
9ヶ月ちょっと前ぐらいまでは離乳食後にミルクを飲ませ、寝る前にも飲ませていました。
しかし離乳食後のミルクを飲まなくなり、寝る前だけのミルクになって、寝る前のミルクも飲まなくなりました。
そのままミルク卒業して今に至ります。
やはり飲ませた方がいいですか?
今だとフォロミになりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べれてて
体重が減ってなければそのまま
でもいいと思います🙌🏻
似たような月齢ですが離乳食
が進まなさすぎて。😭😭

ひみ

離乳食が進んでいないとか嫌がる食材があるなら、飲ませた方がいいかと思いますが、そうじゃないなら卒業してもいいのかなと思いました☺️✨
私も娘の時、夜間断乳を8ヶ月終わりで始めて、10ヶ月には母乳卒業し、歯が早く生えて噛むのが上手だったので離乳食だけになりました!特に痩せてるとか病気もすることなく、もうすぐ3歳です😊

mamari

もう11ヶ月なので、離乳食しっかり食べてて体重の増えも問題ないならそのままミルク卒業で大丈夫だと思いますよ💡
食べてるけど栄養が心配ならサプリ的な感じのフォロミをあげても良いですし、あまり食べないなら育児用ミルクで栄養摂る感じですかね🤔
卒乳までは完母でしたが、離乳食しっかり食べてたのでうちはフォロミ特に飲ませてないです。