上司の結婚式に欠席する際のご祝儀について、現金以外のカタログギフトでも良いか、またお断りの言葉についてアドバイスを求めています。
結婚式のご祝儀についてです。
以前一緒に働いていた上司の結婚式があります。
上司は結婚と共に東京へ引っ越し東京での挙式です。
私は大阪なのですが、2歳児と3ヶ月の赤ちゃんがいる為、大阪ー東京までは厳しく残念ではありますが欠席させて頂く予定です。
その場合のご祝儀ですが
現金をお包みするのではなく
1万円程のカタログギフトなどでも良いでしょうか?
(現金包むのがよいですか??)
また、何と言ってお断りするのが失礼に当たらないですか?
アドバイス頂けたらと思います。
- もみじ(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一万円の方がいいと思います☺️
個人的には+5,000円くらいのプレゼントもします!
自分の式にはでてくれた、とかなら三万包んでます!
理由はそのまま一人で二人の子供を連れての長距離移動は難しく、預け先も見つからないのですみませんが😭みたいな感じですかね!
はじめてのママリ🔰
私もカタログより現金がいいと思います!
カタログって意外と欲しいもの無いし、結婚すると他の人からもよくカタログもらいますから🥺✨
-
もみじ
カタログ渡される方割と多いのですね!欲しい物無かったりの事を考えると現金の方が自分の買いたい物や使いたい物などに使えますね😌💗ありがとうございます!
- 8月31日
⭐︎
私は友達ですが、私の結婚式には来てくれていて、友達は再婚で入籍だけだったので先日、1万円とル・クルーゼのお皿5000円分渡しました!
-
もみじ
ありがとうございます😊
ル・クルーゼのお皿いいですね♡私も1万円とプレゼントにする事にしました🎁- 9月1日
もみじ
お返事ありがとうございます!とても参考になります😌
因みに私は結婚式しておりません。
もし、現金を包む場合は現金書留で送るって感じでしょうか?🧐
理由の件もそのまま素直に伝えようと思います😊
はじめてのママリ🔰
現金書留で大丈夫ですよー☺️!
どこかのタイミングで個人的にお祝いさせてください!とか添えとけば尚、いいかとおもいます☺️💓
もみじ
現金書留ですね!
その一言もとても良いですね💗参考になりました!ありがとうございました♡