大阪の都島の総合医療センターでお子さんが入院して付き添われた経験のある方いますか?子供2人まとめて入院で、付き添いは私1人です。簡易ベットの貸し出しや相部屋の設備について教えてください。
大阪の都島の総合医療センターでお子さんが入院して付き添われた経験のある方いっしゃいますか??
再来月に入院するのですが、子供2人まとめて入院で、
付き添いは私1人です💦
簡易ベットが借りれるのか、相部屋にシャワーやトイレはあるのかなど、色々お聞きしたいです😅
- ちぃちゃん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

A
3年前に総合医療センターで息子の付き添い入院しました😊
簡易ベットは借りられずシャワーは子供だけでした🙌

ちびちゃん
生後6ヶ月の時に停留清掃で付き添いました。
トイレは確か廊下に出て共用部のものを使用で、シャワーは入院患者しか使用できなかったと思います。わざわざ電車で帰宅してお風呂に入ってた記憶があります。何せ5年近く前の話なので記憶曖昧ですみません💦
確か少し歩いたところに銭湯があったような気がします。
簡易ベッドは借りれました。
原則付き添いは出来ないと説明されましたが、まだ0歳だったからなのかどうなのか理由は忘れましたが付き添いさせてくれました。
当時はコロナ前だったので、もしかしたら今は変わってるかもです🤔
-
ちびちゃん
簡易ベッドはその時に空きがあれば借りれるとのことだったので、たまたま私は空きがあったみたいで、ナースさんが「使いますか?」て声掛けてくれました。
日中は子供と同じベッドで添い寝してましたが、156cmくらいの私が膝を少し曲げないと寝れないくらいのサイズでした😖- 8月31日
-
ちぃちゃん
トイレは共用なんですね💦
簡易ベットはその時によるかもしれないってことですか😩
入院は一泊二日の予定なので1日くらいならまともに寝なくても大丈夫かな😅
私も身長156㎝です!😆同じです〜❣️( ´∀`)
ただ私は横が大きいので…笑
寝れるかな😅- 8月31日

花*花
相部屋にトイレがあって、ベットもありますよ!
お風呂は、廊下出てすぐにあります‼️
-
ちぃちゃん
そうなんですか!😆失礼ですがいつ頃入院されてましたか?💦
- 9月1日
-
花*花
去年の夏です。1年前になります^^
- 9月2日
-
花*花
私の場合は、小学生で、155cmあったから簡易ベッド用意して貰えたのかな?
- 9月2日
-
ちぃちゃん
ありがとうございます😊
子供さんの年齢にもよるかもしれませんね😅💦- 9月2日
ちぃちゃん
簡易ベット借りれなかったんですか?😭てことは子供用ベットで添い寝ですよね😵
疲れ取れませんよね😅
A
同室の他のお母さんが簡易ベット借りれるか看護婦さんと話してて
借りられないと言われてました🥲
子供用ベットで添い寝でした😂
2泊3日だったんですが家に帰って
旦那に子供任せて布団で爆睡したのを覚えてます(笑)
ちぃちゃん
えー添い寝しんどそうですね😂そりゃ爆睡しますよね💦お疲れ様でした😭
うちは一泊二日の予定ですが、旦那は帰りが遅くてワンオペなので子供と一緒に爆睡したいと思います😅