れい
出産前は妊婦健診の補助券と母子手帳を入れていました!
出産後はいろんな病院の診察券やお薬手帳を入れるために使っています!予防接種の予診表や健診のアンケートなど、なくすと困っちゃうものをまとめて入れてます。
ケースよりもポーチの方がなんでも入れられるのでおススメです✨
みけねこ・ω・ミ🎀
母子手帳や増えていく診察券、医療証、保険証をひとまとめにするために買いましたー!
気合を入れて可愛いファミリアのを買いましたが
産後は少しでも荷物を減らしたくてジップロックになりました🤣
こむぎ
妊娠中は母子手帳、妊婦健診の補助券、保険証、診察券、お薬手帳入れてました!
産後はそれプラス子どもの保険証、診察券、お薬手帳、医療証、予防接種の問診票入れてます😌
1つにまとまってるので便利です!
キャラクターとかだと飽きそうだったのでシンプルなデザインでファスナー付きのジャバラタイプ使ってます☺️
はじめてのママリ
母子手帳ケースの中に
母子手帳はもちろん、病院の診察券や保険証、検診の紙などをまとめて入れておけるので便利でした!産後は特に使うわけでもなく、エコー写真とか入ったままです😂
けい
かわいいやつ買いましたが分厚くて正直持ち歩きにくいなって感じです!🤣
ケース自体は厚みのないやつがいいと思います!
でもかわいいので妊娠中はテンション上がりましたよ!!笑
ママちゃん
妊娠中は母子手帳、補助券、診察券を入れて使ってましたが、分厚くて大きくて場所取るし今はもう使ってません🤣子供用の診察券などのカードケースは新しく薄いやつ買いました🤣
はじめてのママリ🔰
張り切って可愛いの買いましたが、嵩張ってとにかく使いにくいので100均のファスナー付きのポーチに変更、ポケット一つ付いてるもので、すごく使いやすくて満足してます😂
診察券系を分けて入れられないのですが、そもそもズボラなのでがさっと入れる方がいいし、使うのはかかりつけの小児科の診察券くらいなので困ってません。
二人いるのでファスナーの色をかえて2ケース持ってます✨
はじめてのママリ🔰
私は買ったけど、最終的にいらないなって思って使わなくなりました😂
(アフタヌーンティーの母子手帳ケースを買いました)
母子手帳ケース本体が大きいし重いしって理由です🫢
百均のジッパー付きの袋(ファスナーケース)と診察券ケースで十分でした💦
コメント