※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が危ない行動を繰り返してイライラしています。椅子の対策がうまくいかず困っています。何か良い方法はありますか?

1歳の子がダイニングテーブルに乗り、その隣のアイランドキッチンにまで手を伸ばし、もうイライラが止まりません。
何度も何度もされます。

子供のチェアもあるので、毎度毎度椅子を片付けるのはしんどいです。

何か対策ありますかね。

自転車のロープを巻き付ける方法は試しましたが、我が家の椅子の形状が悪いのか簡単に突破されました。

コメント

ママリ

椅子をテーブルから1メートル以上離して置いたらどうでしょう??

• ママリ

ママリ

引きずって運んでるんです😭

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

すごい力持ち!!😂
    こどもは人工芝のチクチクが嫌だと聞いた事があるので、
    100均とかで売ってる人工芝を椅子の上に置くとか…?
    大した案じゃなくてすみません💦

• 8月31日

一歳だと言い聞かせるだけではまだまだ理解できないし、イライラしますよね。
ベビーゲートを駆使して、ダイニングとキッチンに侵入できないようにしてました。部屋の間取り的に可能であれば有効かと。

それか、
椅子に登ってからテーブルに登るんですよね?そしたらいつもの椅子は一旦子どもの目に触れないところに避難させて、大人用はキャンプ用とかの椅子で代用して使ったらたたんでおく。子どものだけはいつものを出し入れする、とかですかね。

または、いっそのこと一時的にダイニングテーブルでの食事は諦めて、椅子はしまい、折り畳みのちゃぶ台とかで食事するかもです。子どもはいずれ買うであろうキッズチェアとかに座らせます。