※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

晩御飯について悩んでいます。義理の母に何を食べたか聞きたいのですが、どうLINEを送れば良いでしょうか。

晩御飯 最近悩みます!
皆んな何たべてるのかな?って思ったり、義理の母に昨日の晩御飯なにしましたか?とか聞きたいけど、なんて送ったらいいのかもよくわからないです。
普段から義理の母にLINEはしないのですが、皆さんなならなんてLINE送りますか?

コメント

ままり

義理の母と仲悪いわけではないのですがLINEでそう言うのを聞きにくいのででここで検索してます😂

はじめてのママリ🔰

クラシルで献立決めて家族ラインに投稿、お昼と被ったり文句ある人は15時までに伝えるシステムにしてます。
連絡なかったらしなかった人のせいって割り切ってます。

お客さんがある時にも簡単にこんなメニューで考えてます。苦手なものやアレルギーあったら早めに教えてくださいって伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、献立って難しいですよね

私自身が気にしいで、大丈夫かいつまでも不安になってしまうので、この方法で諦めることにしました。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

義母に聞くなんて結構チャレンジャーだなと思います😂

逆に義母から聞かれたら嫌じゃないですか?
うちの義母はたまにやるんですよ💦
お昼なに食べたの?とか聞かれて、アンパンマンカレーと子供が勝手に答えるみたいな😂

料理好きな人がインスタとかで毎日の料理のせてたりしますよ😄
美味しそうなので参考になります😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に聞かれるのは困ります😅誰のインスタがオススメか教えてほしいです😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分一般の人だと思うので、名前は書けないんですが、フォロワーが2万人位いて、3人家族で食費が4万以内って方のインスタたまに見てます😄

作り方は細かく書かれてはいないんですが、こんなに作って4万以内で、組み合わせが美味しそうで参考になります😄

探したら他にもいるんじゃないかな?と思います😄

• 8月31日