0歳の子どもちゃれんじ利用中。保育園通いで解約迷い。解約理由はおうち時間減少、オモチャ増加、親向け冊子なし。子どもが動画好きで助かるが、毎月の利用感じず。解約経験者の理由や利点知りたい。
こどもちゃれんじについて
0歳からこどもちゃれんじを利用しています。
最近保育園に行き始めたので、家で遊ぶ時間も少なくなり、解約するか迷っています。
解約したい理由としては…
・おうち時間が減った
・オモチャがどんどんたまる
・0歳の頃は親向けの冊子が付いていて、それを育児書代わりにしていたが、今は付いてない。
迷っている理由は…
・子どもが付録の動画が好きで、集中して見てくれる
⇒夕飯作りの時に助かる
まだ毎月くるものとは捉えていないと思うので、やめるなら今かなぁと思っています。
利用してたけど途中解約した方いましたら、差し支えなければ理由を教えてほしいです🙇♀️
また、引き続き利用されている方、利用して良かったことはありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
®️
我が家も1歳半で保育園へ行くようになってから解約しました!遊ぶ時間が少なくなったのもありますが、しまじろうに興味がなくなったのが1番の決め手でした😂あとはおもちゃが細々しているのも多く増える一方だなぁと、、、
附属の動画が気に入っている事で迷っているのであれば今までのを流したり、YouTubeとかにもたくさん載っているのでそれ見せたりでも十分じゃないかな?と個人的に思いました💡
ユウ
ずっとやってましたが、今月で2人とも退会しました。
3〜4ヶ月未開封が続いたので😅
ただ、4月に一括で支払いしてても返金は計3万もないみたいなので、更新の時点でもよかったかなぁとは思ってます😅
はじめてのママリ🔰
うちも1歳から利用しています。もうすぐ3歳の歳です。うちは保育園には行っていないし、動画と付いてくるおもちゃでよく遊ぶので続いています。最近、昔よりはしまじろうに興味はなくなってきたように感じますが、下の子も生まれて一緒に観たりしているので、幼稚園に入ったら辞めようかなと考えています。続けていても特にデメリットもないので、、小学校前までに辞めれば良いのかな?とも思っています。
らぴす
babyからEnglishもはじまってからずっと受講してます🍀
おもちゃが貯まるのはすごすわかります😂が、やっぱりうちも幼稚園でないのとタイムスケジュール的に習い事に行けないので助かってます💦
保育園で週一ある英語教室も知育教室もこどもちゃれんじが先取り予習みたいになってるので、子供の自信に繋がっています😆
あとは単純に移動のときにDVDが役に立つのでそこも◎です✨
他にバシバシ習い事するなら解約、ないなら一月そこまでお高くないし続けてもいいかなーっておもいます😊
おもちゃはどんどん処分で!!
コメント