空色のーと
私は、夏出産だったので、少し涼しくなった3ヶ月過ぎに行きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
子供、母体の体調が優先だと思います♥️
退会ユーザー
一般的に言われているのは、男の子は生後31日ごろ、女の子は生後30日ごろとされていますが、昔からの風習ですから産後の体調や赤ちゃんのことを考えるとこれ通りにはいかない場合もあるので、あまり気になさらなくても大丈夫ですよ。私は産んですぐに子供がNICUに入院になってしまったので、体調のこともありお宮参りは2ヶ月半の最近しました。気温や天気の関係もあるかと思います。
最近では夫婦と子供だけでもお宮参りも多いですが、もし義両親などが参加されるのであればそちらの都合や、意見を聞いてもいいかと思います。親御さんの中にはお祝いごとやお参りはきちんとその時にしないと!という考えの方もいらっしゃるので、ご家族で相談された日程でお宮参りされたほうがいいと思います。
A
行きやすい時で大丈夫ですかね!?
ありがとうございます♡
退会ユーザー
私は真冬に産んで、寒くて赤ちゃんを外に出したくなかったし私の産後の体調も悪かっので、お宮参りは3ヶ月頃にやりましたよ😊
タロママ
真夏産まれなので、生後2ヶ月手前で気候のいい時に行きました(p*'v`*q)
*ふぅ*
真夏に産まれて1か月だと暑すぎたので,100日のときに行きました!お食い初めと合わせましたよ(*^^*)
コメント