義両親が旦那にLINEで「このお菓子こんなにも高くなってるよ」とか、子…
義両親が旦那にLINEで「このお菓子こんなにも高くなってるよ」とか、子供の頃旦那が好きだった物などを見つけると連絡してきています。
こういうのってずっと続くものなのですか??
私の母が冷めてるのかそういう連絡とかはしないので不思議で、、、
今年息子も生まれてお宮参りなど節々で、「(旦那)もいつまで経ってもかわいいよ」みたいなLINEも来ていました。
普通なのでしょうか?
旦那がやめてと伝えてもいつまでも私の息子だからみたいなこと言われていました。
旦那は一人っ子ですし仕方ないとは思うのですが、家庭も持っているのにちょっとどうなのかなと思います、、、
- oimo(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ気持ちわかります!!
義母がそういう人です!ほんとにびっくりしますよね💦
うちは以前、関西⇔関東の距離の時にも毎日電話してました🫡
しかも、oimoさんの旦那さんは止めてほしいと伝えているのですよね!うちは、夫も超絶マザコンでデレデレしてます💦
ずっと続くと思います😓
はじめてのママリ🔰
ずっと続くと思いますよ。
親にとっては何歳になっても子供なんですよね。
-
oimo
ですよね、、😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一定数そういった方います。
あなたは宝物〜。みたいなタイプ。
-
oimo
まさにそんな感じです。
実家出る時も泣いてたって言ってました😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那と義母がもめたときに、「私は〇〇のことを大切に思ってるのに!!」みたいなこと言ってて、おー、、ってなりました。
うちの母はよく言えばさっぱり、悪く言えば無関心、って感じなので新鮮でした。- 1時間前
-
oimo
義母もそういうタイプです。
自分が経験した事が無いからこそびっくりしますよね- 1時間前
ママリ
もう離婚しましたが、子離れできてない義母とマザコン夫が気持ち悪いなと思ったことは何度もありますが、嫁ではなく息子に送ってきている分には良いんじゃないですかね?🤔
話し相手がいないから暇で送ってきてるだけだと思うので、家に押しかけてこられるくらいなら息子へのLINEくらい放っておけば良いと思うのですが、気になるものですか?🤔
親子関係は家庭それぞれなので、そういうやり取りに違和感があったり不快に思う人もいるとは思いますが、わざわざ義母とのLINEを見る機会もないと思うので、義母とのやり取りが不快なら『知る必要のある情報以外は伝えないで』と言えば済む話かなと思います🤔
-
oimo
前から、ん?と思うことがいろいろあって
そういうどうでもいいことすら気になるようになってしまいました😔
現場仕事なんですけどそこまで遠目で見に行ったりとかそういうのがあるから連絡すら気になってしまってました。- 1時間前
はじめてのママリ
こまめに連絡取り合うのは別に良いですがかわいいよは鳥肌ですね😵
oimo
毎日電話はしんどいですね、、、😅
マザコンは見てられないかもしれないです😩
やっぱつづきますよねー、、、